検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

郵便の文化史  イギリスを中心として  

著者名 星名 定雄/著
著者名ヨミ ホシナ,サダオ
出版者 みすず書房
出版年月 1982.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑600296230693.2/ホ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

郵便-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000262476
書誌種別 図書
書名 郵便の文化史  イギリスを中心として  
書名ヨミ ユウビン ノ ブンカシ
副書名 イギリスを中心として
副書名ヨミ イギリス オ チュウシン ト シテ
著者名 星名 定雄/著
著者名ヨミ ホシナ,サダオ
出版者 みすず書房
出版年月 1982.12
ページ数 262,28p 図版12p
大きさ 22cm
ISBN 4-622-02045-9
分類記号 693.233
件名1 郵便-歴史

(他の紹介)内容紹介 私たちの健康は、日ごろ食べているものによって支えられています。安全な食べ物を選ぶことは、健康な心と体を保つうえで、とても大切です。どうしたら食べ物を安全に食べられるのでしょう。食の安全へのさまざまな取りくみを知って、食品を選ぶ力を身につけましょう。
(他の紹介)目次 食の安全に取りくむ人たち(農薬や化学肥料を使わない米づくり
きびしい検査で守るジュースの安全
牛をすこやかに育てる牧場のくふう
自主基準で、安心の品質管理
お弁当の消費期限を守れ!)
安全に食べる(新鮮な食材を上手に選ぼう
毎日気をつけたい食中毒のこと
食中毒を防ぐ衛生の知識
食中毒を防ぐ保存法と調理法)
食品表示を知る(生鮮食品の原産地はどこ?
消費期限と賞味期限は、どう決まるの?
加工食品の原材料は何?
添加物は何のため入っているの?)
食の安全を守る(安全を監視する保健所の仕事
残留農薬やBSEから食品を守る
私たちにできることを考えよう)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。