蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
家庭料理の窓
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著者名 |
木村 衣有子/著
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著者名ヨミ |
キムラ,ユウコ |
出版者 |
平凡社
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出版年月 |
2022.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 210340212 | 596.0/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000829748 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家庭料理の窓 |
書名ヨミ |
カテイ リョウリ ノ マド |
著者名 |
木村 衣有子/著
|
著者名ヨミ |
キムラ,ユウコ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2022.8 |
ページ数 |
193p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-582-83905-0 |
ISBN |
978-4-582-83905-0 |
分類記号 |
596.04
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内容紹介 |
ごはん茶碗や味噌汁の知られざる歴史、炊飯器の選びかた、柳宗理の台所道具、ネット時代のレシピ…。“食”を探求してきた著者が、家庭料理の“いまむかし”をひもとく。『ウェブ平凡』連載に書き下ろしを加えて書籍化。 |
著者紹介 |
1975年栃木県生まれ。文筆家。著書に「味見したい本」「銀座ウエストのひみつ」「京都の喫茶店」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)目次 |
序章 化学の世界をのぞいてみれば 第1章 原子ってどんなもの? 第2章 分子やイオンって何? 第3章 溶液と気体の不思議な反応 第4章 反応って何?―酸塩基・酸化還元 第5章 人の生活に密着した有機化合物の反応 第6章 「化学の力」で周りを見れば 第7章 脚光浴びる機能性化学の世界 |
(他の紹介)著者紹介 |
山本 喜一 1953年生まれ。1975年、東京農業大学農学部農芸科学科卒業。同年より千葉県立高等学校教諭。現在、県立清水高校に勤務。実験を中心に授業を進め、化学への興味関心を深めるとともに、環境問題を考える授業を目指している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 藤田 勲 1955年、青森県生まれ。1979年、北海道大学理学部化学第2学科卒業。埼玉県立飯能高校、入間向陽高校、川越女子高校を経て1998年より飯能南高校に勤務。自然を丸ごと捉えるための化学の授業書作りに取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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