検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

Lon Po Po : a Red-Riding Hood story from China  ロンポポ : オオカミと三にんのむすめ(英語)   FOSSETTE 21

著者名 Young,Ed/wr.by
著者名ヨミ ヤング,エド
出版者 Philomel Books
出版年月 1989


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町401754106E//児童洋書世界子供 在庫 
2 野畑001995695Eヨ//児童洋書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

トマト 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000037633
書誌種別 図書
書名 Lon Po Po : a Red-Riding Hood story from China  ロンポポ : オオカミと三にんのむすめ(英語)   FOSSETTE 21
書名ヨミ ロンポポ
副書名 ロンポポ : オオカミと三にんのむすめ(英語)
副書名ヨミ オオカミ ト サンニン ノ ムスメ
著者名 Young,Ed/wr.by
著者名ヨミ ヤング,エド
出版者 Philomel Books
出版年月 1989
ページ数 1V
大きさ 26cm
分類記号 E

(他の紹介)内容紹介 永田農法が初めて語る“露地栽培トマト”のおいしさの秘密と作り方。そのすべてを大公開!『ミシュランガイド東京2008』に掲載され、世界からも注目を浴びる日本料理の名店『分とく山』の総料理長・野崎洋光氏と、南青山でこだわりの野菜料理が大評判のイタリアンレストラン『クチーナトキオネーゼコジマ』の名シェフ・小嶋正明氏による、永田農法のトマト料理大饗宴!!も収録。
(他の紹介)目次 1章 永田農法のトマトのおいしさの秘密(永田農法のトマトは何故おいしい?
永田農法のトマトは何が違うのか?
おいしくて健康なトマトの外側と中身の秘密とは? ほか)
2章 初めてでもできる!永田農法のおいしいトマトの作り方(畑でトマトを作る
プランターでトマトを作る
トマトのおいしさを計る)
3章 永田農法“露地トマト”の晩餐会(日本料理でトマトを楽しむ
イタリア料理でトマトを楽しむ)
(他の紹介)著者紹介 永田 照喜治
 1926年熊本県生まれ。株式会社永田農業研究所代表取締役。神戸大学卒業後、郷里の天草に戻り農業に従事。砂栽培に独自の工夫を加え、独創的な「永田農法」を確立する。現在は、世界的な農業指導者として、日本全国はもちろん、台湾、フランス、中国などでも注目され、各地で指導・講演を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
永田 まこと
 1949年熊本県に、永田照喜治氏の長男として生まれる。香川大学農学部卒業後、西部青果総合食品株式会社(現・西友)に入社し、野菜、果実の商品開発(完熟シリーズ)を担当。1978年、永田農法の野菜を生産・販売する、株式会社りょくけん入社。現在は販売部長として国内外を飛び回る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。