蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
人気管理栄養士が教える頭のいい子が育つ食事 0歳〜中学生年齢別食事と栄養のポイント
|
著者名 |
小山 浩子/著
|
著者名ヨミ |
コヤマ,ヒロコ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2016.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209146703 | 498.5/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000259618 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
人気管理栄養士が教える頭のいい子が育つ食事 0歳〜中学生年齢別食事と栄養のポイント |
書名ヨミ |
ニンキ カンリ エイヨウシ ガ オシエル アタマ ノ イイコ ガ ソダツ ショクジ |
副書名 |
0歳〜中学生年齢別食事と栄養のポイント |
副書名ヨミ |
ゼロサイ チュウガクセイ ネンレイベツ ショクジ ト エイヨウ ノ ポイント |
著者名 |
小山 浩子/著
|
著者名ヨミ |
コヤマ,ヒロコ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ数 |
213p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-534-05415-9 |
ISBN |
978-4-534-05415-9 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
毎日のごはんが子どもの脳をつくります! 乳児期・離乳期、幼児期、小学生、中学生といったそれぞれの時期ごとに気をつけたい栄養のポイントをまとめるとともに、簡単で手間のかからないレシピや調理のポイントを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家・管理栄養士。「乳和食」で2014年グルマン世界料理本大賞イノベイティブ部門世界第2位を受賞。ほかの著書に「プラス3分ですてきな朝食アイデア帳」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
児童
|
(他の紹介)目次 |
第1章 フィルムコミッションの使命とは 第2章 フィルムコミッションの現場から 第3章 先進モデルから学ぶ 第4章 映像による地域おこし 第5章 地域自治体における映像活用策 第6章 映画・映像によるまちづくり―取り巻く環境と今後の課題 |
(他の紹介)著者紹介 |
長島 一由 1967年神奈川県生まれ。1990年早稲田大学教育学部卒業後、フジテレビジョンに入社。1993年青山学院大学大学院で国際政治学修士号、1998年東京大学大学院で法学修士号を取得。フジテレビジョン報道局政経部記者、『ニュースJAPAN』ディレクターなどを経て、1998年に全国最年少市長として神奈川県逗子市長に就任。逗子市を日本経済新聞社「透明度ランキング」、「効率化・活性化度ランキング」で全国1位にする。2006年12月任期満了(3期8年)に伴い勇退。2007年1月より米国・ワシントンD.C.ブルッキングス研究所客員研究員。2006年より映画専門大学院大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ