蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「旬」おかずで今日も元気! 講談社のお料理BOOK
|
著者名 |
高城 順子/著
|
著者名ヨミ |
タカギ,ジュンコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
利倉西セン | 209381334 | 596/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
太平洋戦争(1941〜1945) シベリア抑留
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000395460 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「旬」おかずで今日も元気! 講談社のお料理BOOK |
書名ヨミ |
シュン オカズ デ キョウ モ ゲンキ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック) |
著者名 |
高城 順子/著
|
著者名ヨミ |
タカギ,ジュンコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-220846-8 |
ISBN |
978-4-06-220846-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
「季節のものをたっぷり食べれば元気でいられる」というシンプルな食養生を実践する料理研究家が、ひとり暮らしでも気負わずにできる旬の食材の生かし方やレシピ、おいしい思い出話などを綴る。 |
著者紹介 |
大阪生まれ。料理研究家。和・洋・中の料理に精通し、本格的な味を家庭で手軽に作れるレシピを提案。NHK『きょうの料理』など、テレビや雑誌、講演などで幅広く活躍。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
戦争の悲惨、残酷、虚しさを語り継ぐことはむずかしい。極寒と飢餓と病いと、著者は生きて地獄を体験した。それを戦後生まれの息子に伝えたいと、命がけで画筆を握り記憶を再現した。歴史に学ぶ貴重な記録。 |
(他の紹介)目次 |
捕虜、シベリア強制収容所―1945(昭和20)年(ソ連軍満州侵攻の報に出動命令佳木斯駐屯地輜重兵134連隊本部 戦用糧秣を交付、輓馬大隊が出動 ほか) 零下40°C・飢え・重労働―1946(昭和21)年(他の大隊は次々奥地へ入ソ後初の新年ネーヴェリスカヤ 軍隊は解体したのに残る上官の横暴 ほか) “懲罰”労働、生死の肺炎―1947(昭和22)年(2度目の正月/ネーヴェリスカヤ 百人一首をほとんど思い出す ほか) “民主”グループ、不良グループ―1948(昭和23)年(入ソして3回目の正月 衛生管理にうるさい軍医黒猫嬢登場 ほか) 水原茂、マーヤ、舞鶴へ―1949(昭和24)年(シベリア4回目の正月に思う 政治意識の高かった40ラーゲリ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ