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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 207165697 | 280.4/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000189854 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
年齢の話題事典 |
書名ヨミ |
ネンレイ ノ ワダイ ジテン |
著者名 |
中野 展子/編著
|
著者名ヨミ |
ナカノ,ノブコ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2010.9 |
ページ数 |
271p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-490-10790-6 |
ISBN |
978-4-490-10790-6 |
分類記号 |
280.4
|
内容紹介 |
あの人はそれを何歳でやり遂げたのか? 歴史上の有名人たちは何歳まで生きたのか? そして、自分の年齢で人は何をしてきたのだろうか? 年齢にまつわる興味深い話題を集め、人々の人生の転機を年齢別に紹介します。 |
著者紹介 |
愛媛県生まれ。佛教大学大学院文学研究科仏教文化専攻修士課程修了。フリーライター・編集プランナーとして活動。著書に「お金の常識・非常識」「おふくろとお母さん」など。 |
件名1 |
伝記
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書は、さまざまな調理現象のうち、特に加熱にかかわる現象に焦点をあて、実際の調理現場から出てきた疑問に答える形をとっています。 |
(他の紹介)目次 |
調理科学の基本 料理の熱には三種類ある 第1章 加熱機器と熱の関係 第2章 鍋と熱の関係 第3章 ゆでると熱の関係 第4章 煮る・炊くと熱の関係 第5章 焼くと熱の関係 第6章 揚げると熱の関係 第7章 蒸すと熱の関係 |
(他の紹介)著者紹介 |
佐藤 秀美 学術博士。横浜国立大学を卒業後、九年間電機メーカーで調理機器の研究開発に従事。その後、お茶の水女子大学大学院修士・博士課程を修了。専攻は食物学。現在、放送大学をはじめ、複数の大学で教鞭をとる。そのかたわら、東京栄養食糧専門学校を卒業し、栄養士免許を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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