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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

年齢の話題事典  

著者名 中野 展子/編著
著者名ヨミ ナカノ,ノブコ
出版者 東京堂出版
出版年月 2010.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内207165697280.4/ナ/一般図書成人室 在庫 

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料理

書誌詳細

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タイトルコード 1002000189854
書誌種別 図書
書名 年齢の話題事典  
書名ヨミ ネンレイ ノ ワダイ ジテン
著者名 中野 展子/編著
著者名ヨミ ナカノ,ノブコ
出版者 東京堂出版
出版年月 2010.9
ページ数 271p
大きさ 19cm
ISBN 4-490-10790-6
ISBN 978-4-490-10790-6
分類記号 280.4
内容紹介 あの人はそれを何歳でやり遂げたのか? 歴史上の有名人たちは何歳まで生きたのか? そして、自分の年齢で人は何をしてきたのだろうか? 年齢にまつわる興味深い話題を集め、人々の人生の転機を年齢別に紹介します。
著者紹介 愛媛県生まれ。佛教大学大学院文学研究科仏教文化専攻修士課程修了。フリーライター・編集プランナーとして活動。著書に「お金の常識・非常識」「おふくろとお母さん」など。
件名1 伝記

(他の紹介)内容紹介 本書は、さまざまな調理現象のうち、特に加熱にかかわる現象に焦点をあて、実際の調理現場から出てきた疑問に答える形をとっています。
(他の紹介)目次 調理科学の基本 料理の熱には三種類ある
第1章 加熱機器と熱の関係
第2章 鍋と熱の関係
第3章 ゆでると熱の関係
第4章 煮る・炊くと熱の関係
第5章 焼くと熱の関係
第6章 揚げると熱の関係
第7章 蒸すと熱の関係
(他の紹介)著者紹介 佐藤 秀美
 学術博士。横浜国立大学を卒業後、九年間電機メーカーで調理機器の研究開発に従事。その後、お茶の水女子大学大学院修士・博士課程を修了。専攻は食物学。現在、放送大学をはじめ、複数の大学で教鞭をとる。そのかたわら、東京栄養食糧専門学校を卒業し、栄養士免許を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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