検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日・中・英対訳図書館用語辞典   雄松堂ライブラリー・リサーチ・シリーズ 3

著者名 吉村 善太郎/編
著者名ヨミ ヨシムラ,ゼンタロウ
出版者 雄松堂出版
出版年月 1997.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町203872486010.3/ニ/一般図書参考室禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000546412
書誌種別 図書
書名 日・中・英対訳図書館用語辞典   雄松堂ライブラリー・リサーチ・シリーズ 3
書名ヨミ ニッチュウエイ タイヤク トショカン ヨウゴ ジテン(ユウショウドウ ライブラリー リサーチ シリーズ)
著者名 吉村 善太郎/編
著者名ヨミ ヨシムラ,ゼンタロウ
出版者 雄松堂出版
出版年月 1997.7
ページ数 332p
大きさ 22cm
ISBN 4-8419-0232-5
分類記号 010.33
内容紹介 日本及び中国の図書館に勤務する館員が日常の業務の中で使用している主要な用語1800を選び、日・中・英の対訳版とした辞典。日・中・英それぞれの見出し語で引くことができる。
著者紹介 1940年生まれ。著書に「西洋図書の歴史」など。
件名1 図書館-用語集

(他の紹介)内容紹介 100円ショップの鋳鉄製フライパン(スキレット)、それが「100スキ」。焼く、煮る、揚げる、蒸す、燻す…鉄の力でおいしく、簡単で活用自在。普段のおかずにもぴったりの、おつまみ100レシピ!100スキが、あれば、「作る時間」より「飲む時間」。
(他の紹介)目次 すぐに食べられる3分レシピ
ビールがすすむ一品
1プロセス「だけ」でできる簡単レシピ
ボリューム満点!肉料理
あっさり味つけ、魚料理
くさい、辛い料理
少し豪華に、おもてなし料理
締めのごはん、麺
とっておきのスペシャル・スイーツ
(他の紹介)著者紹介 みなくち なほこ
 フードコーディネーター。シンプル、ナチュラル、パワフルな料理を得意とする。幼少の頃からアウトドアに親しみ、アウトドアクッキングの第一人者となる。自ら不定期で「鉄なべごはん会」を開催するほどの鉄なべ好きで、スキレットに関する知識とテクニックは日本随一。100スキを使ったレシピを雑誌、テレビなどで発表し、100スキブームの火付け役としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。