蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
首都機能の移転に関する研究 NIRA研究報告書 No.910001
|
出版者 |
総合研究開発機構
|
出版年月 |
1991.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002158210 | 601.1/シ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000418117 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
首都機能の移転に関する研究 NIRA研究報告書 No.910001 |
書名ヨミ |
シュト キノウ ノ イテン ニ カンスル ケンキュウ(ニラ ケンキュウ ホウコクショ) |
出版者 |
総合研究開発機構
|
出版年月 |
1991.10 |
ページ数 |
67p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7955-1419-4 |
分類記号 |
601.1
|
内容紹介 |
総合研究開発機構と財団法人社会開発総合研究所が共同して首都機能移転の計画を提案。東京の首都機能の現状を分析し、その結果を踏まえて首都移転の方式・プログラム・前提条件等を総論的に述べる。 |
件名1 |
総合開発-日本
|
件名2 |
首都
|
(他の紹介)内容紹介 |
力ある夏の旬材を選び、力を失わない料理を作る。吉兆の技を家庭料理に。たくさんの工夫を集積しました。 |
(他の紹介)目次 |
夏の野菜を味わう(なす かぼちゃ トマト ほか) 定番の夏(そうめん 豆腐) 夏の魚を味わう(あじ すずき はも ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
徳岡 邦夫 京都吉兆嵐山本店総料理長。1960年生まれ。「吉兆」の創業者・湯木良一氏の孫にあたる。15歳のときに京都吉兆嵐山本店で修業を始める。1995年から、京都嵐山吉兆の料理長として現場を指揮。2005年1月、日本料理界から初めて、世界のトップシェフが集まる「第3回インターナショナル・サミット・オブ・ガストロノミー」に参加。イタリアのスローフード協会にも数回にわたって招かれている。現在、食育にも一役買うべく、積極的に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ