検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界の喜劇人  

著者名 小林 信彦/著
著者名ヨミ コバヤシ,ノブヒコ
出版者 新潮社
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210634820778.2/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.83 383.83
食生活-ヨーロッパ ローマ(古代)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000970880
書誌種別 図書
書名 世界の喜劇人  
書名ヨミ セカイ ノ キゲキジン
著者名 小林 信彦/著
著者名ヨミ コバヤシ,ノブヒコ
出版者 新潮社
出版年月 2024.4
ページ数 441,9p
大きさ 20cm
ISBN 4-10-331829-3
ISBN 978-4-10-331829-3
分類記号 778.28
内容紹介 マルクス兄弟、チャーリー・チャップリン、バスター・キートン、ウディ・アレン…。“巨笑”たちのギャグを徹底解説し、スラップスティックからロマンティック・コメディまで、喜劇映画100年の歴史を辿る。
著者紹介 東京・旧日本橋区米沢町生まれ。早稲田大学文学部英文学科卒業。『ヒッチコックマガジン』創刊編集長を経て、作家に。「日本の喜劇人」で芸術選奨文部大臣新人賞、「うらなり」で菊池寛賞受賞。
件名1 映画
件名2 喜劇
件名3 俳優

(他の紹介)内容紹介 驚くほど多種多様な食材、香辛料やハーブ、調理法、宗教儀式や接客模様など、古代ローマの食文化を微に入り細を穿って再現。
(他の紹介)目次 第1部(料理法の歴史
食事
ワインその他の飲み物
料理人と調味料)
第2部(地の糧
火の糧
空の糧
水の糧)
(他の紹介)著者紹介 ファース,パトリック
 国際的に著名な食物史研究家でありシェフ。古代ローマの料理法について、世界各地で講演をし、新聞などへの寄稿も数多く、またテレビで古代の料理の復元を試みてもいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目羅 公和
 1947年に生まれる。東京教育大学大学院博士課程英文学専攻中退。日本大学商学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。