蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
世界の喜劇人
|
著者名 |
小林 信彦/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ,ノブヒコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2024.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210634820 | 778.2/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000970880 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界の喜劇人 |
書名ヨミ |
セカイ ノ キゲキジン |
著者名 |
小林 信彦/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ,ノブヒコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2024.4 |
ページ数 |
441,9p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-10-331829-3 |
ISBN |
978-4-10-331829-3 |
分類記号 |
778.28
|
内容紹介 |
マルクス兄弟、チャーリー・チャップリン、バスター・キートン、ウディ・アレン…。“巨笑”たちのギャグを徹底解説し、スラップスティックからロマンティック・コメディまで、喜劇映画100年の歴史を辿る。 |
著者紹介 |
東京・旧日本橋区米沢町生まれ。早稲田大学文学部英文学科卒業。『ヒッチコックマガジン』創刊編集長を経て、作家に。「日本の喜劇人」で芸術選奨文部大臣新人賞、「うらなり」で菊池寛賞受賞。 |
件名1 |
映画
|
件名2 |
喜劇
|
件名3 |
俳優
|
(他の紹介)内容紹介 |
驚くほど多種多様な食材、香辛料やハーブ、調理法、宗教儀式や接客模様など、古代ローマの食文化を微に入り細を穿って再現。 |
(他の紹介)目次 |
第1部(料理法の歴史 食事 ワインその他の飲み物 料理人と調味料) 第2部(地の糧 火の糧 空の糧 水の糧) |
(他の紹介)著者紹介 |
ファース,パトリック 国際的に著名な食物史研究家でありシェフ。古代ローマの料理法について、世界各地で講演をし、新聞などへの寄稿も数多く、またテレビで古代の料理の復元を試みてもいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 目羅 公和 1947年に生まれる。東京教育大学大学院博士課程英文学専攻中退。日本大学商学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ