検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

細山田デザインのまかない帖  おいしい本をつくる場所  

著者名 細山田デザイン事務所/著
著者名ヨミ ホソヤマダ デザイン ジムショ
出版者 セブン&アイ出版
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209364033596/ホ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

626 626
蔬菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000383987
書誌種別 図書
書名 細山田デザインのまかない帖  おいしい本をつくる場所  
書名ヨミ ホソヤマダ デザイン ノ マカナイチョウ
副書名 おいしい本をつくる場所
副書名ヨミ オイシイ ホン オ ツクル バショ
著者名 細山田デザイン事務所/著
著者名ヨミ ホソヤマダ デザイン ジムショ
出版者 セブン&アイ出版
出版年月 2017.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-86008-747-0
ISBN 978-4-86008-747-0
分類記号 596
内容紹介 さまざまな書籍や雑誌のデザインを手がけている「細山田デザイン事務所」の小さな社員食堂。3人の料理家が旬の食材を使って作る日々の献立を、簡単レシピとともに紹介する。
件名1 料理

(他の紹介)目次 キャベツはすき?きらい?
キャベツの種をまいた
芽がでてきた
スコップでざっくりと
春キャベツと寒玉キャベツ
畑に定植したよ
虫もだいすきなキャベツの葉っぱ
んー、これはひどい
キャベツの葉がまいてきた
ところで、キャベツはなぜ結球するのか
怪獣キャベゴンが登場
見わたすかぎり、一面のキャベツ
菜園でも収穫だ
東京都庁前のキャベツ
もうじき春の寒玉キャベツ
ふたたび、種の話
(他の紹介)著者紹介 後藤 真樹
 写真家。東京総合写真専門学校研究科中退。坂本万七写真研究所で美術品の撮影にかかわる。その後商業写真の道に入り、1988年独立。カタログ・ポスター・PR誌などの撮影、国連大学のプロジェクトで屋久島の撮影、さらに、美術品の撮影や職人の取材など日本の伝統文化にかかわる仕事も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。