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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

The Pelican Brief  ペリカン文書(英語)  

著者名 Grisham,John/wr.by
著者名ヨミ グリシャム,ジョン
出版者 Dell
出版年月 2003.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内500559372933.7/G/一般洋書成人室 在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000280088
書誌種別 図書
書名 The Pelican Brief  ペリカン文書(英語)  
書名ヨミ ペリカン ブンショ
副書名 ペリカン文書(英語)
副書名ヨミ ペリカン ブンショ
著者名 Grisham,John/wr.by
著者名ヨミ グリシャム,ジョン
出版者 Dell
出版年月 2003.4
ページ数 436p
大きさ 18cm
ISBN 0-440-21404-1
ISBN 9780440214045
分類記号 933.7

(他の紹介)内容紹介 マグロに、エビ、イクラに、イカ、ウニ、アナゴに、タコ、シャコ、コハダ、卵焼き…おすしは、おいしいとくべつな料理だ。にぎりずしに、ちらしずし、かっぱや鉄火、太巻きの巻きずし、サバずしやマスずしなどなど、あげたら、きりがないくらい、いろんなすしがあるよ。もともとは、腐りやすい魚をお米といっしょに漬けこんで発酵させた、漬け物だったんだ。すしのルーツを調べながら、自分でおいしいすしをつくってみよう。
(他の紹介)目次 すしは、ハレの日のとくべつな料理
すしのふるさとは東南アジア
「なれずし」から「なまなれ」へ
酢と出会って、にぎりずしが生まれた
日本のすし、いろいろ
すしをつくろう!まずは手順をおぼえよう!
いずしをつくろう!…1 材料の準備
いずしをつくろう!…2 漬けこみ
すしごはんをつくろう!
姿ずし、棒ずしをつくろう!
箱ずし、押しぬき
(他の紹介)著者紹介 ひびの てるとし
 本名・日比野光敏。1960年岐阜県生まれ。名古屋大学文学部卒業、同大学院文学研究科修了。岐阜市歴史博物館学芸員を経て、名古屋経済大学短期大学部助教授。専攻は文化地理学、日本民俗学、生活文化史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
もり えいじろう
 本名・森英二郎。1948年京都府生まれ、大阪育ち。88年から東京で雑誌のさし絵や本の装画を中心に、木版画でイラストレーションを描く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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