検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

そして考  

著者名 室井 光広/著
著者名ヨミ ムロイ,ミツヒロ
出版者 文芸春秋
出版年月 1994.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町203150651913.6/ム/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000473608
書誌種別 図書
書名 そして考  
書名ヨミ ソシテコウ
著者名 室井 光広/著
著者名ヨミ ムロイ,ミツヒロ
出版者 文芸春秋
出版年月 1994.9
ページ数 189p
大きさ 20cm
ISBN 4-16-315130-3
分類記号 913.6
内容 内容:そして考 ヴゼット石
内容紹介 男は「そして」に拘り続けた。「そして」の奥に何が見えたか…。「そして」に拘る転換期の男の日常を交錯する歴史、文化、諸事百景。言葉への独特の感性が生んだ、幻想とペーソスの小説世界。芥川賞作家、最新短編集。
著者紹介 1955年福島県生まれ。慶応義塾大学卒業。私立図書館勤務を経て、88年「零の力」で群像新人文学賞評論部門受賞。ほかに短篇小説集「猫又拾遺」がある。

(他の紹介)内容紹介 目からうろこの保存方法と活用法を提案するレシピ集。先人の保存の知恵にさらに冷凍保存やオーブンによる乾燥保存などを加え、家庭で簡単にできる保存食の作り方と、保存食を使った応用料理・デザートレシピ150余点を、「ジャム・コンポート」「調味料」「ジュース・果実酒」「常備菜」「風土食」の5章に分けて収録。
(他の紹介)目次 第1章 季節の果物をおいしく保存!おしゃれなジャム・コンポート(季節のジャムあれこれ
初夏のさわやかコンポート ほか)
第2章 季節の野菜と果物を基本調味にプラス!いつもの食卓うま味大革命(うちの調味種
うちのうまじょうゆ基本のうまつゆあれこれ ほか)
第3章 季節の香りをゆっくり楽しむ!作っておきたいジュース&果実酒(ジュース
四季の果実酒・薬用酒)
第4章 いつもストック!お助け常備菜(煮豆いろいろ
佃煮 ほか)
第5章 もっと食べたい使いたい!信州の風土食(「凍み大根」伊那市長谷
「凍りもち」大町市 ほか)
(他の紹介)著者紹介 横山 タカ子
 1948年長野県大町市生まれ。長年SBCテレビ・ラジオやNHKテレビの番組にレギュラー出演するほか、長野県カルチャーセンターの講師も務める。身近な素材と郷土食を大切にしたおしゃれな料理で定評がある。2007年第12回NHK関東甲信越地域放送文化賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 そして考   5-82
2 ヴゼット石   83-185
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。