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書誌情報サマリ
書名 |
日本料理の季節の椀
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著者名 |
奥田 透/著
|
著者名ヨミ |
オクダ,トオル |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2018.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 209593862 | 596.2/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000491043 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本料理の季節の椀 |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ ノ キセツ ノ ワン |
著者名 |
奥田 透/著
末友 久史/著
松尾 慎太郎/著
|
著者名ヨミ |
オクダ,トオル スエトモ,ヒサシ マツオ,シンタロウ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2018.11 |
ページ数 |
167p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-388-06272-0 |
ISBN |
978-4-388-06272-0 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
東京、京都、大阪のトップクラスの3人の料理人が作る季節の椀料理と椀替わりを、調理プロセス写真つきで紹介する。盛りつけに用いた椀の一覧も折り込みページで収録。 |
著者紹介 |
1969年静岡県生まれ。10年間の修行を経て「春夏秋冬 花見小路」で独立。 |
件名1 |
料理(日本)
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(他の紹介)目次 |
第1章 始まりから(始まる―苦を滅したひとりの体験から 伝わる―自・他と時の交錯 ほか) 第2章 終わりへ(巡礼の世界から―経典編纂者の視座 輪廻―異なった世界の景色から ほか) 第3章 師と弟子(師の拳―〓(さい)啄同時 よりどころ―自己と法と ほか) 第4章 布施と社会(托鉢―与えられた存在 ふたつの布施―スジャーターとチュンダ ほか) |
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