検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子どもがつくるほんものごはん  生きる力がつく「食育」レシピ  

著者名 坂本 廣子/著
著者名ヨミ サカモト,ヒロコ
出版者 クレヨンハウス
出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中702231168596/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂本 廣子
596 596
料理 食育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000744033
書誌種別 図書
書名 子どもがつくるほんものごはん  生きる力がつく「食育」レシピ  
書名ヨミ コドモ ガ ツクル ホンモノ ゴハン
副書名 生きる力がつく「食育」レシピ
副書名ヨミ イキル チカラ ガ ツク ショクイク レシピ
著者名 坂本 廣子/著
著者名ヨミ サカモト,ヒロコ
出版者 クレヨンハウス
出版年月 2007.3
ページ数 101p
大きさ 24cm
ISBN 4-86101-082-8
ISBN 978-4-86101-082-8
分類記号 596
内容紹介 したがるときが、はじめどき。1歳だって包丁も使えます。火の扱いだって、怖くはない。「できた!」の感動と達成感が、子どもをぐ〜んと成長させます。主食からおかず、おやつまで、無添加で味覚を育てる35のレシピを紹介。
著者紹介 食の安全から村おこし、食教育まで幅広く取り組む料理研究家。サカモトキッチンスタジオを拠点に、全国各地で子どもの料理教室や講演を展開している。著書に「子どもがつくる旬の料理」など。
件名1 料理
件名2 食育

(他の紹介)内容紹介 1歳だって、包丁も使えます。火の扱いだって、こわくはない。「できた!!」の感動と達成感が、子どもをぐ〜んと成長させます。「食育」の決定版。
(他の紹介)目次 大人の心得(子どもを信じて、包丁を渡しましょう
火を使う前に、安全なしつらえをしましょう ほか)
主食(おにぎり
そぼろふりかけ ほか)
おかず(青菜のゴマ和え
焼きナス ほか)
おやつ(パンケーキ
シロップ ほか)
食育相談室(子どもの好ききらいが多く、困っています
子どもが料理をしたくなるいい方法はありますか? ほか)
(他の紹介)著者紹介 坂本 廣子
 「台所は社会の縮図」として、食の安全から村おこし、食教育まで幅広く取り組む料理研究家。神戸のサカモトキッチンスタジオを拠点に、全国各地で、子どもの料理教室や講演を展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。