蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 005814710 | 491/ソ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
高川 | 005813167 | 491/ソ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000743818 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ミクロの世界 1 くらしのまわりの生き物 |
書名ヨミ |
ミクロ ノ セカイ |
副書名 |
くらしのまわりの生き物 |
副書名ヨミ |
クラシ ノ マワリ ノ イキモノ |
多巻書名 |
キッチン |
著者名 |
アンドリュー・ソールウェイ/著
|
著者名ヨミ |
アンドリュー ソールウェイ |
出版者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2007.3 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-89423-509-0 |
ISBN |
978-4-89423-509-0 |
分類記号 |
491.7
|
内容紹介 |
キッチンのなかに潜むミクロの生物について、顕微鏡を使っためずらしい写真を交え、その生態をわかりやすく解説。人間にもたらす病気や症状、それを防ぐために体に備わる防御システムも紹介する。 |
件名1 |
微生物学
|
(他の紹介)目次 |
近づいてよく見ると… ほこりを食べるチリダニ 害のあるダニたち パンをつくる酵母 微生物を利用した食べ物 食べ物に生えるカビ 食べ物がくさる! 食べ物をくさらせないくふう 食中毒を起こす細菌 台所のあちこちにいる細菌 配水管のバイオフィルム 繊毛の輪をもつワムシ 大きさをくらべてみよう |
(他の紹介)著者紹介 |
五十君 靜信 国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部第一室長。麻布大学客員教授。東京大学農学研究科獣医博士課程修了(農学博士)。メリーランド大学医学部(アメリカ)客員研究員、国立感染症研究所食品衛生微生物部食品微生物室長を経て、現職にいたる。おもな研究テーマは、食中毒菌の細菌学と遺伝子組換え微生物に関する研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ