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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大腸がん・大腸ポリープ再発予防のおいしいレシピ  

著者名 重野 佐和子/著
著者名ヨミ シゲノ,サワコ
出版者 法研
出版年月 2007.3


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1 梅花中学校207373127494.6/シ/一般図書成人室 貸出中  ×

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大腸癌 ポリープ 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000743199
書誌種別 図書
書名 大腸がん・大腸ポリープ再発予防のおいしいレシピ  
書名ヨミ ダイチョウガン ダイチョウ ポリープ サイハツ ヨボウ ノ オイシイ レシピ
著者名 重野 佐和子/著   赤須 孝之/医学監修
著者名ヨミ シゲノ,サワコ アカス,タカユキ
出版者 法研
出版年月 2007.3
ページ数 125p
大きさ 21cm
ISBN 4-87954-659-3
ISBN 978-4-87954-659-3
分類記号 494.656
内容紹介 大腸がんを手術した料理研究家が、退院直後から段階を踏み、腸に優しく力がつく日々の「おいしいレシピ88点」を、美しいカラー写真で紹介。大腸がんや大腸ポリープを切除した方にとって役立つ、体験から生まれた貴重な一冊。
著者紹介 1961年神奈川県生まれ。料理研究家。短大卒業後、料理研究家のアシスタントを経て渡仏。ル・コルドンブルー等で学ぶ。横浜でフランス料理とお菓子の教室を開講。エッセイストとしても活躍。
件名1 大腸癌
件名2 ポリープ
件名3 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 入院中は病院が食事を考えてくれますが、退院したら、自分で食事を考え、作らなくてはなりません。この本は、退院直後〜1、2カ月、退院2〜3カ月、リハビリの食事、再発予防の日頃の食事と段階を踏み紹介。フランス仕込みのグルメの著者が作ってきたヘルシーな料理の数々。お味も保証付きです。
(他の紹介)目次 1章 退院直後〜1、2カ月の食事(コトコト煮る
つぶす・すりおろす
おなかに優しい素材で)
2章 退院2〜3カ月、リハビリの食事(食べたい料理に一工夫
お弁当1週間
エナジーフードで栄養補給を)
3章 再発予防の日頃の食事(朝ご飯を食べる
おなかをいたわる
おなかをきたえる)
(他の紹介)著者紹介 重野 佐和子
 1961年神奈川生まれ。料理研究家。短大卒業後、料理研究家・上野万梨子氏のアシスタントを経て渡仏。ル・コルドン・ブルー、エコール・デ・ルノートルで学び、帰国。横浜でフランス料理とお菓子の教室を開講。38歳のとき、大腸がんが見つかり、手術を受ける。退院後1年間休業し、自身で食事管理、体調維持に努め、「どんな薬や点滴よりも家族と囲むおいしい食事が力になる」ことを実感。術後6年目の現在に至る。雑誌や書籍の料理、お菓子製作のほか、広告やレストラン、カフェのメニユープランニングも多く手がけている。またRicoの名前でエッセイストとして女性誌等で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
赤須 孝之
 国立がんセンター・大腸外科医長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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