蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
大腸がん・大腸ポリープ再発予防のおいしいレシピ
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著者名 |
重野 佐和子/著
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著者名ヨミ |
シゲノ,サワコ |
出版者 |
法研
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出版年月 |
2007.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
梅花中学校 | 207373127 | 494.6/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000743199 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大腸がん・大腸ポリープ再発予防のおいしいレシピ |
書名ヨミ |
ダイチョウガン ダイチョウ ポリープ サイハツ ヨボウ ノ オイシイ レシピ |
著者名 |
重野 佐和子/著
赤須 孝之/医学監修
|
著者名ヨミ |
シゲノ,サワコ アカス,タカユキ |
出版者 |
法研
|
出版年月 |
2007.3 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-87954-659-3 |
ISBN |
978-4-87954-659-3 |
分類記号 |
494.656
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内容紹介 |
大腸がんを手術した料理研究家が、退院直後から段階を踏み、腸に優しく力がつく日々の「おいしいレシピ88点」を、美しいカラー写真で紹介。大腸がんや大腸ポリープを切除した方にとって役立つ、体験から生まれた貴重な一冊。 |
著者紹介 |
1961年神奈川県生まれ。料理研究家。短大卒業後、料理研究家のアシスタントを経て渡仏。ル・コルドンブルー等で学ぶ。横浜でフランス料理とお菓子の教室を開講。エッセイストとしても活躍。 |
件名1 |
大腸癌
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件名2 |
ポリープ
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件名3 |
食餌療法
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(他の紹介)内容紹介 |
入院中は病院が食事を考えてくれますが、退院したら、自分で食事を考え、作らなくてはなりません。この本は、退院直後〜1、2カ月、退院2〜3カ月、リハビリの食事、再発予防の日頃の食事と段階を踏み紹介。フランス仕込みのグルメの著者が作ってきたヘルシーな料理の数々。お味も保証付きです。 |
(他の紹介)目次 |
1章 退院直後〜1、2カ月の食事(コトコト煮る つぶす・すりおろす おなかに優しい素材で) 2章 退院2〜3カ月、リハビリの食事(食べたい料理に一工夫 お弁当1週間 エナジーフードで栄養補給を) 3章 再発予防の日頃の食事(朝ご飯を食べる おなかをいたわる おなかをきたえる) |
(他の紹介)著者紹介 |
重野 佐和子 1961年神奈川生まれ。料理研究家。短大卒業後、料理研究家・上野万梨子氏のアシスタントを経て渡仏。ル・コルドン・ブルー、エコール・デ・ルノートルで学び、帰国。横浜でフランス料理とお菓子の教室を開講。38歳のとき、大腸がんが見つかり、手術を受ける。退院後1年間休業し、自身で食事管理、体調維持に努め、「どんな薬や点滴よりも家族と囲むおいしい食事が力になる」ことを実感。術後6年目の現在に至る。雑誌や書籍の料理、お菓子製作のほか、広告やレストラン、カフェのメニユープランニングも多く手がけている。またRicoの名前でエッセイストとして女性誌等で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 赤須 孝之 国立がんセンター・大腸外科医長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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