蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
鈴木大拙坐談集 第2巻
|
著者名 |
鈴木 大拙/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,ダイセツ |
出版者 |
読売新聞社
|
出版年月 |
1971 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 001916451 | 188.8/ス/2 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000395956 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
鈴木大拙坐談集 第2巻 |
書名ヨミ |
スズキ ダイセツ ザダンシュウ |
多巻書名 |
東洋と西洋 |
著者名 |
鈴木 大拙/著
古田 紹欽/編集
|
著者名ヨミ |
スズキ,ダイセツ フルタ,ショウキン |
出版者 |
読売新聞社
|
出版年月 |
1971 |
ページ数 |
324p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
188.8
|
件名1 |
禅宗
|
(他の紹介)内容紹介 |
韓国では、果実や穀物、花など、季節ごとの自然の恵みをはちみつに漬けたり乾燥させたりして、お茶として飲んできました。それが、この本で紹介する韓国伝統茶です。お茶の飲み方も、朝だから3時だからこのお茶、ではなく、その日の気分や体調に合わせて選ぶ、健康でいるために飲む、というものです。心も身体も元気になれる一杯のお茶をあなた自身のために、あなたの大切な人のためにいれてみませんか。 |
(他の紹介)目次 |
1 韓国伝統茶とは? 2 簡単、おいしい韓国伝統茶(ゆず茶 かりん茶 りんご茶 ほか) 3 お茶と一緒に韓国スイーツ(ゆず茶のシフォンケーキ 薬膳フルーツケーキ 白蒸し餅 ほか) 4 体にやさしい薬膳酒(ゆず酒/りんご酒/梅ブランデー/松の葉酒/五味子酒 菊花酒/くこ酒/バラの花酒/さんざし酒/高麗にんじん酒 薬膳酒の作り方) |
(他の紹介)著者紹介 |
李 映林 料理研究家。韓国の家庭料理をベースに、日本料理や各国の要素を取り入れたおしゃれなレシピが人気。豊かな自然に恵まれた大韓民国済州島出身。季節の素材を使って、たくさんの伝統茶作りを実践している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) コウ 静子 料理研究家。母である李映林の料理を受け継ぎながら、ジャンルにとらわれない幅広いレシピを提案。韓国の素材を使ったヘルシーなお菓子もお得意。雑誌、TVなどのメディアでの活動に加えて、カフェのプロデュースなども手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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