検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット  主食を変えて体質改善!  

著者名 小清水 裕子/著
著者名ヨミ コシミズ,ヒロコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2007.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑005797840498.5/コ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
498.583 498.583
瘦身法 玄米食 穀物 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000740774
書誌種別 図書
書名 らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット  主食を変えて体質改善!  
書名ヨミ ラクラク ヤセル ザッコク ゲンマイ ダイエット
副書名 主食を変えて体質改善!
副書名ヨミ シュショク オ カエテ タイシツ カイゼン
著者名 小清水 裕子/著
著者名ヨミ コシミズ,ヒロコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2007.2
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-528-01664-4
ISBN 978-4-528-01664-4
分類記号 498.583
内容紹介 雑穀・玄米を使った簡単で美味しいレシピを紹介。白米で作るよりも美味しく、しかも低カロリー、見た目の彩りや栄養バランスも抜群。自然にやせながら、からだや肌の調子も整えられるダイエットにチャレンジしてみませんか?
著者紹介 津田塾大学学芸学部国際関係学科卒業。アンプレーヌヨーロッパ取締役副社長に就任、アンプレーヌカレッジを主宰。(有)エルクレアを設立。著書に「今の自分よりもっとキレイになる」がある。
件名1 瘦身法
件名2 玄米食
件名3 穀物

(他の紹介)内容紹介 「我慢」がキーワードのダイエットは終わりにしませんか?ごはんは副食と考えられている現代の食生活から、昔ながらの、ごはんを主食にする生活に変えるだけで、驚くほどに体質改善ができるのです。ポイントは、雑穀と玄米。自然にやせながら、からだや肌の調子も整えられるダイエットにチャレンジしてみませんか。
(他の紹介)目次 雑穀・玄米ダイエット5つのポイント これだけ守ればやせられる!
雑穀・玄米でこんなにやせるの?雑穀・玄米のミラクルダイエットパワー
種類別にみる雑穀・玄米のもつ魅力
雑穀・玄米でらくらくダイエット ごはんが主食のダイエット法
確実にやせるための秘訣 食事の仕方に工夫する
かんたん、手軽にできる雑穀・玄米ダイエットごはんレシピ
時間と労力を大幅に短縮 市販品・レトルト食品を使ったレシピ
今すぐ欲しい!雑穀・玄米を買おう
挫折しないダイエットのために 成功の秘訣はイメージ力
なぜ、やせない?ダイエットQ&A
(他の紹介)著者紹介 小清水 裕子
 昭和56年、津田塾大学学芸学部国際関係学科卒業。大学卒業後、大手アパレルメーカーにて輸出貿易、ファッション衣料品のマーケティング企画を担当。その後、大手化粧品メーカーにて化粧品と美容、健康食品のマーケティングと製品企画を担当。これまでのファッションや化粧品のあり方、効果性に疑問を持つ。「真の美容のためには、外見を美しくするだけでなく、からだの中から、そしてむしろ内面からにじみ出る魅力が大切である。」という内面美容理論を確立し、平成10年、株式会社アンプレーヌヨーロッパの起業に参加。その後、同社取締役副社長に就任し、アンプレーヌカレッジを主宰。全国各地で「美容・ダイエット料理」「ヒーリングメイク&ファッション」「メンタルトレーニング」「ボディシェイプ&リラクゼーション」からなるトータル美容のイメージアップレッスンを展開中。また、(有)エルクレアを設立し、スパ・エステサロンの開業指導、運営企画、スタッフの施術・接客技術指導を多数手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。