検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ムラヨシマサユキのパン教室  はじめてでも最高においしい!  

著者名 ムラヨシ マサユキ/著
著者名ヨミ ムラヨシ,マサユキ
出版者 西東社
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210362133596.6/ム/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ダグラス・ヒル 高山 宏 アレックス・ウィルソン
147.1 147.1
呪術

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000844013
書誌種別 図書
書名 ムラヨシマサユキのパン教室  はじめてでも最高においしい!  
書名ヨミ ムラヨシ マサユキ ノ パン キョウシツ
副書名 はじめてでも最高においしい!
副書名ヨミ ハジメテ デモ サイコウ ニ オイシイ
著者名 ムラヨシ マサユキ/著
著者名ヨミ ムラヨシ,マサユキ
出版者 西東社
出版年月 2022.11
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-7916-3137-7
ISBN 978-4-7916-3137-7
分類記号 596.63
内容紹介 ふっくらあっさりパン、ふわふわリッチパン、こねないシンプルパン。3つの基本の生地をベースに、49種類のパンの作り方を紹介。基本の生地の作り方はプロセス写真で解説する。パン作りに困ったらQ&Aも収録。
著者紹介 料理研究家。パンとお菓子の教室を主宰。雑誌や書籍、テレビなどでレシピを発信。著書に「ムラヨシマサユキのお菓子」「ムラヨシマサユキのクッキー」など。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 魔法、まじない、占い…。科学では説明できない技術が、古今東西数多く伝えられてきました。その神秘の世界を一挙公開!魔術から世界の文化が見えてくるユニークな文化人類学入門。
(他の紹介)目次 魔法使いの技
魔法使いのイメージ
有名な魔法使いたち
フィクションのなかの魔女
古代の魔術
魔女狩り
セーラムの魔女裁判
魔術の儀式と道具
魔よけ、お守り、護符
魔法をかける
魔法の材料
占い
動物と魔術
アフリカの魔術
北米の魔術
中南米の魔術
インド、チベットの魔術
東南アジアの魔術
中国と日本の魔術
オセアニアの魔術
現代の魔術
(他の紹介)著者紹介 高山 宏
 東京都立大学人文学部英米文学科教授。自称白魔術師。1947年、岩手県生まれ。1972年東京大学文学部英米文学科卒業、1974年、同大学大学院人文科学研究科英米文学科修士課程修了。東京大学教養学部外国語科助手、東京都立大学人文学部英米文学科講師、助教授を経て、現職に至る。多方面に異才を発揮する博覧強記の「化け物」である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。