蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ムラヨシマサユキのパン教室 はじめてでも最高においしい!
|
著者名 |
ムラヨシ マサユキ/著
|
著者名ヨミ |
ムラヨシ,マサユキ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2022.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210362133 | 596.6/ム/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ダグラス・ヒル 高山 宏 アレックス・ウィルソン
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000844013 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ムラヨシマサユキのパン教室 はじめてでも最高においしい! |
書名ヨミ |
ムラヨシ マサユキ ノ パン キョウシツ |
副書名 |
はじめてでも最高においしい! |
副書名ヨミ |
ハジメテ デモ サイコウ ニ オイシイ |
著者名 |
ムラヨシ マサユキ/著
|
著者名ヨミ |
ムラヨシ,マサユキ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7916-3137-7 |
ISBN |
978-4-7916-3137-7 |
分類記号 |
596.63
|
内容紹介 |
ふっくらあっさりパン、ふわふわリッチパン、こねないシンプルパン。3つの基本の生地をベースに、49種類のパンの作り方を紹介。基本の生地の作り方はプロセス写真で解説する。パン作りに困ったらQ&Aも収録。 |
著者紹介 |
料理研究家。パンとお菓子の教室を主宰。雑誌や書籍、テレビなどでレシピを発信。著書に「ムラヨシマサユキのお菓子」「ムラヨシマサユキのクッキー」など。 |
件名1 |
パン
|
(他の紹介)内容紹介 |
魔法、まじない、占い…。科学では説明できない技術が、古今東西数多く伝えられてきました。その神秘の世界を一挙公開!魔術から世界の文化が見えてくるユニークな文化人類学入門。 |
(他の紹介)目次 |
魔法使いの技 魔法使いのイメージ 有名な魔法使いたち フィクションのなかの魔女 古代の魔術 魔女狩り セーラムの魔女裁判 魔術の儀式と道具 魔よけ、お守り、護符 魔法をかける 魔法の材料 占い 動物と魔術 アフリカの魔術 北米の魔術 中南米の魔術 インド、チベットの魔術 東南アジアの魔術 中国と日本の魔術 オセアニアの魔術 現代の魔術 |
(他の紹介)著者紹介 |
高山 宏 東京都立大学人文学部英米文学科教授。自称白魔術師。1947年、岩手県生まれ。1972年東京大学文学部英米文学科卒業、1974年、同大学大学院人文科学研究科英米文学科修士課程修了。東京大学教養学部外国語科助手、東京都立大学人文学部英米文学科講師、助教授を経て、現職に至る。多方面に異才を発揮する博覧強記の「化け物」である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ