蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209511484 | 147/グ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000457519 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
絶対に出る世界の幽霊屋敷 NATIONAL GEOGRAPHIC |
書名ヨミ |
ゼッタイ ニ デル セカイ ノ ユウレイ ヤシキ(ナショナル ジオグラフィック) |
著者名 |
ロバート・グレンビル/著
片山 美佳子/訳
|
著者名ヨミ |
ロバート グレンビル カタヤマ,ミカコ |
出版者 |
日経ナショナルジオグラフィック社
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ数 |
225p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-86313-403-4 |
ISBN |
978-4-86313-403-4 |
分類記号 |
147
|
内容紹介 |
騎士の怨念が棲みつく古城、魂のさまよう墓地、血塗られた裏通り、猟奇殺人事件の舞台となった館、怪奇現象の絶えない廃病院…。世にも恐ろしい世界の心霊スポット89カ所を、美しい写真と幽霊話で紹介する。 |
件名1 |
心霊研究
|
(他の紹介)内容紹介 |
フランスの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説しています。食事にまつわる習慣や、日本では見られないような料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピを紹介しており、実際につくることができます。 |
(他の紹介)目次 |
朝早くから開いているパン屋さん 朝ごはんは簡単です お昼ごはんと晩ごはんは、一皿ずつ食べていきます 台所の様子を覗いてみると 一週間のお昼と夜の料理です マナーには厳しいのです 楽しいピクニックのおべんとうは? 日曜日はおばあさんの家に集まりました 市場へ行きましょう よくホームパーティーを開きます フランスの“もったいない” 季節ごとの食事の変化も楽しみです 地方ごとに、ささまざまな料理があります フランスのごはんをつくってみましょう もう少しフランスのごはんの話 |
(他の紹介)著者紹介 |
銀城 康子 1956年、青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、病院勤務を経て、現在、短期大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フェノ,マルタン 1974年生まれ。フランストゥールーズ出身。イラストレーター。広告イラスト、アニメーション、キャラクターデザインなどを幅広く手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ