検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

保存食の絵本 3  つくってあそぼう 38

著者名 こしみず まさみ/へん
著者名ヨミ コシミズ,マサミ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内004803524588/ホ/3児童書児童室 貸出中  ×
2 野畑004806642588/ホ/3児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000355643
書誌種別 図書
書名 保存食の絵本 3  つくってあそぼう 38
書名ヨミ ホゾンショク ノ エホン(ツクッテ アソボウ)
多巻書名 米・麦・豆・いも
著者名 こしみず まさみ/へん
著者名ヨミ コシミズ,マサミ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2012.3
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-11134-1
ISBN 978-4-540-11134-1
分類記号 588.9
内容紹介 米・麦・豆・いもの保存の原理とさまざまな保存方法をイラストでわかりやすく紹介。干し飯、米粉のだんご、炒り豆、さつまいもの水あめなど、実際のつくり方や食べ方も収録。
著者紹介 1949年神奈川県生まれ。明治大学農学部農芸化学科卒業。神奈川県職員となり、神奈川県農業総合研究所経営情報研究部、野菜作物研究部などを経て退職。
件名1 保存食品

(他の紹介)内容紹介 歴史と味覚、ショッピングがとことん楽しめる、とっておきの9エリアをかわいいイラストで紹介します。京都散策に欠かせない1冊です。
(他の紹介)目次 古代からの変わらぬ風―下鴨
水と人の交差点―出町
神様の楽しむ山―吉田・百万遍
ものおもふ小径―哲学の道
つっかけ気分で今昔―北野
針と糸になって歩こう―千本西陣
山の中の石畳を歩く―東山
垣間見る表と裏―祗園・松原
ふだんづかいも、おつかいものも―寺町
ちょっと、跳んでみる
(他の紹介)著者紹介 小林 由枝
 京都・下鴨生まれ。大学で日本画を学び、卒業後は本、雑誌、広告デザインなど、絵に関わる仕事に幅広く携わっている。『京都でのんびり―私の好きな散歩みち』でデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。