検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

わが家のおいしい梅干し・梅シロップ・梅酒のレシピ  

著者名 柳澤 由梨/著
著者名ヨミ ヤナギサワ,ユリ
出版者 成美堂出版
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209691468596.3/ヤ/一般図書成人室 在庫 
2 野畑209688183596.3/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

783.48 783.48

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000532059
書誌種別 図書
書名 わが家のおいしい梅干し・梅シロップ・梅酒のレシピ  
書名ヨミ ワガヤ ノ オイシイ ウメボシ ウメ シロップ ウメシュ ノ レシピ
著者名 柳澤 由梨/著
著者名ヨミ ヤナギサワ,ユリ
出版者 成美堂出版
出版年月 2019.5
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-32617-7
ISBN 978-4-415-32617-7
分類記号 596.3
内容紹介 今年の梅で、何作る? 梅干し・梅酒・梅ジャムなど、失敗なく作れる基本的な梅仕事を紹介。手順、ポイントを写真とともに解説し、活用レシピも掲載する。
著者紹介 東京生まれ。文化女子大学卒業。代官山の和食店「庭niwa」店主。梅干し愛好家。
件名1 料理
件名2 うめ(梅)

(他の紹介)内容紹介 ラグビーは走る格闘技である。岡仁詩(一九二九年生)は太平洋戦争の真っ只中にラグビーと出会い魅せられた。のち選手として、監督として斬新な戦法をあみ出し、同志社大学をラグビー界のトップに導き、多くの指導者を育てた。日本の体育界に稀有なリベラル・ラガーマンの足跡を辿りつつ、アマチュアスポーツの原点を探る。
(他の紹介)目次 序章 埋み火
第1章 天中
第2章 源流
第3章 突進
第4章 接戦
第5章 転機
第6章 雪辱
第7章 再会
第8章 奔放
第9章 歳月
(他の紹介)著者紹介 後藤 正治
 1946年京都市に生まれる。1972年京都大学農学部卒業。ノンフィクション作家。著書に『遠いリング』(講談社ノンフィクション賞受賞)『リターンマッチ』(大宅壮一ノンフィクション賞受賞)ほか多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。