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書誌情報サマリ

書名

「街的」ということ  お好み焼き屋は街の学校だ   講談社現代新書 1856

著者名 江 弘毅/著
著者名ヨミ コウ,ヒロキ
出版者 講談社
出版年月 2006.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑005704796673.9/コ/一般図書書庫その他 在庫 

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673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

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タイトルコード 1000000724656
書誌種別 図書
書名 「街的」ということ  お好み焼き屋は街の学校だ   講談社現代新書 1856
書名ヨミ マチテキ ト イウ コト(コウダンシャ ゲンダイ シンショ)
副書名 お好み焼き屋は街の学校だ
副書名ヨミ オコノミヤキヤ ワ マチ ノ ガッコウ ダ
著者名 江 弘毅/著
著者名ヨミ コウ,ヒロキ
出版者 講談社
出版年月 2006.8
ページ数 230p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-149856-8
分類記号 673.97
内容紹介 情報に踊らされ消費するだけでは、ごきげんな時間は得られない。街とメディアの現場に身を置き、関西のオトナの街的文化を常にリードしてきた街の雑誌『ミーツ』前編集長が綴る、京阪神街場のたのしみとは?
著者紹介 1958年岸和田市生まれ。神戸大学農学部園芸農学科卒業。京阪神エルマガジン社退社後、編集集団(株)140Bを設立。著書に「岸和田だんじり祭だんじり若頭日記」など。
件名1 飲食店

(他の紹介)目次 「街的」の意味
都会と街は違う(都会と街
情報の中にある都会
「いなかもの」と呼ばれると人は悲しい
街場のコミュニケーション
街は企画・編集されない)
街には店がある(ソウル&リージョナル・フードとしてのお好み焼き
街場の「うまい」
神戸に行列のできるラーメンがない理由
店のカテゴリー化、あるいはジャンル化
カフェ伝説序説
街のでき方 大阪・ミナミの場合
会員制と会員制的
店は極めない、を京都で知る)
メディアと街情報(データは実は伝わらない
情報誌と街の関係
街を見ること、街を書くこと)
街で大人として生きる(鮨屋の母国語
お好み焼き屋は街の学校だ
ワインのコミュニケーション不全
酒場馬鹿
常連は難しい
街の先輩)
(他の紹介)著者紹介 江 弘毅
 1958年岸和田市生まれ。元京阪神エルマガジン社取締役編集本部長。神戸大学農学部園芸農学科卒業。神戸新聞マーケティングセンター勤務を経て、京阪神エルマガジン社に移籍。1989年『ミーツ・リージョナル』創刊、1993年より2005年まで同編集長を務める。2006年退社、編集集団(株)140Bを設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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