検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

つくろう!食べよう!勝負ごはん 3 夢をかなえるスポーツ応援レシピ  

著者名 新生 暁子/監修
著者名ヨミ シンジョウ,トキコ
出版者 日本図書センター
出版年月 2016.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209030675780/ツ/3児童書児童室 在庫 
2 庄内209033042780/ツ/3児童書児童室 貸出中  ×
3 千里209031731780/ツ/3児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000208027
書誌種別 図書
書名 つくろう!食べよう!勝負ごはん 3 夢をかなえるスポーツ応援レシピ  
書名ヨミ ツクロウ タベヨウ ショウブ ゴハン
副書名 夢をかなえるスポーツ応援レシピ
副書名ヨミ ユメ オ カナエル スポーツ オウエン レシピ
多巻書名 げんきになるごはんとおやつ
著者名 新生 暁子/監修
著者名ヨミ シンジョウ,トキコ
出版者 日本図書センター
出版年月 2016.2
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-284-20358-6
ISBN 978-4-284-20358-6
分類記号 780.19
内容紹介 スポーツに必要な栄養素を重視した料理のつくり方を、やさしく紹介。3は、野菜とえびのチャーハン弁当、豚肉ともやしの竜田揚げ、バナナカップケーキなどを取り上げる。入江陵介、浜口京子のインタビューも掲載。
件名1 スポーツ栄養学
件名2 小児栄養
件名3 料理

(他の紹介)内容紹介 昭和一〇〜四〇年代にかけての日本の農村の生活を振り返り見る写真集。自然の中で汗しながら、力を合わせ働く姿、家族みんなで囲炉裏を囲む団欒風景、萱葺き屋根の家、無邪気に遊ぶ子どもたちの笑顔など、いまや消えてしまった風景の中に、単なる郷愁だけではない、ありうべき農村の「未来」が見えるかもしれない。
(他の紹介)目次 第1章 農村の住まい(囲炉裏
軒先のガッコ ほか)
第2章 日々の営み(村童
しもやけ ほか)
第3章 大地と生きる(昼下がり
田植えの少女 ほか)
第4章 祭りと行事(しめ飾り作り
梵天 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。