検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

失敗した人ほど上手になれる料理の本  

著者名 小林 まさみ/著
著者名ヨミ コバヤシ,マサミ
出版者 文化出版局
出版年月 2006.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑206236028596/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小林 まさみ
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000718335
書誌種別 図書
書名 失敗した人ほど上手になれる料理の本  
書名ヨミ シッパイ シタ ヒト ホド ジョウズ ニ ナレル リョウリ ノ ホン
著者名 小林 まさみ/著
著者名ヨミ コバヤシ,マサミ
出版者 文化出版局
出版年月 2006.6
ページ数 95p
大きさ 22cm
ISBN 4-579-20980-X
分類記号 596
内容紹介 ロールキャベツのキャベツがはがれちゃう、ハンバーグがジューシーに焼けない…。そんなよくある失敗をなくすためのポイントを押さえながら、定番料理の作り方をやさしく紹介。失敗して覚えた料理は、得意料理へと昇格します!
著者紹介 東京生まれ。調理師学校に学び、料理研究家のアシスタントを経て、フードコーディネーターとして活躍。自宅で料理教室を主宰。著書に「うちに帰ってから15分で作れる晩ごはん」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 この本は、料理が苦手という方はもちろんですが、定番の料理をもっとうまくなりたいという方にも、ぜひごらんいただけたらと思います。どのレシピも、どなたでもなるべく作りやすく、よくある失敗をしないように、著者なりの工夫をしました。
(他の紹介)目次 料理を始める前に―失敗をなくす4つのルール
意外に失敗しやすい定番おかず(豚のしょうが焼き
鶏のから揚げ ほか)
おなじみのお惣菜もこれで安心(具だくさんのひじきの煮物
おなじみの切干し大根の煮物 ほか)
人気のごちそうもおまかせ(ロールキャベツ
まろやかクリームシチュー ほか)
(他の紹介)著者紹介 小林 まさみ
 東京生れ。会社勤めを経て結婚後、調理師学校に学び、在学中から料理研究家のアシスタントを務める。現在は、自宅で料理教室を主宰するかたわら、数多くの雑誌や人気テレビ番組のフードコーディネーターとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。