蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
失敗した人ほど上手になれる料理の本
|
著者名 |
小林 まさみ/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ,マサミ |
出版者 |
文化出版局
|
出版年月 |
2006.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 206236028 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000718335 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
失敗した人ほど上手になれる料理の本 |
書名ヨミ |
シッパイ シタ ヒト ホド ジョウズ ニ ナレル リョウリ ノ ホン |
著者名 |
小林 まさみ/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ,マサミ |
出版者 |
文化出版局
|
出版年月 |
2006.6 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-579-20980-X |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ロールキャベツのキャベツがはがれちゃう、ハンバーグがジューシーに焼けない…。そんなよくある失敗をなくすためのポイントを押さえながら、定番料理の作り方をやさしく紹介。失敗して覚えた料理は、得意料理へと昇格します! |
著者紹介 |
東京生まれ。調理師学校に学び、料理研究家のアシスタントを経て、フードコーディネーターとして活躍。自宅で料理教室を主宰。著書に「うちに帰ってから15分で作れる晩ごはん」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
この本は、料理が苦手という方はもちろんですが、定番の料理をもっとうまくなりたいという方にも、ぜひごらんいただけたらと思います。どのレシピも、どなたでもなるべく作りやすく、よくある失敗をしないように、著者なりの工夫をしました。 |
(他の紹介)目次 |
料理を始める前に―失敗をなくす4つのルール 意外に失敗しやすい定番おかず(豚のしょうが焼き 鶏のから揚げ ほか) おなじみのお惣菜もこれで安心(具だくさんのひじきの煮物 おなじみの切干し大根の煮物 ほか) 人気のごちそうもおまかせ(ロールキャベツ まろやかクリームシチュー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小林 まさみ 東京生れ。会社勤めを経て結婚後、調理師学校に学び、在学中から料理研究家のアシスタントを務める。現在は、自宅で料理教室を主宰するかたわら、数多くの雑誌や人気テレビ番組のフードコーディネーターとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ