蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
南極のさかな大図鑑 たくさんのふしぎ版 たくさんのふしぎ傑作集
|
著者名 |
岩見 哲夫/文
|
著者名ヨミ |
イワミ,テツオ |
出版者 |
福音館書店
|
出版年月 |
2020.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209930379 | 487/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
東豊中 | 209932631 | 487/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
服部 | 209931922 | 487/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
新型コロナウイルス感染症 化学療法 医薬品
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000636026 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
南極のさかな大図鑑 たくさんのふしぎ版 たくさんのふしぎ傑作集 |
書名ヨミ |
ナンキョク ノ サカナ ダイズカン(タクサン ノ フシギ ケッサクシュウ) |
副書名 |
たくさんのふしぎ版 |
副書名ヨミ |
タクサン ノ フシギバン |
著者名 |
岩見 哲夫/文
廣野 研一/絵
|
著者名ヨミ |
イワミ,テツオ ヒロノ,ケンイチ |
出版者 |
福音館書店
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8340-8558-7 |
ISBN |
978-4-8340-8558-7 |
分類記号 |
487.5279
|
内容紹介 |
南極海は、世界で一番冷たい海。マイナス2度の海で生き抜いてきた、スイショウウオ、ナンキョクカジカなどの南極の魚たちの姿と暮らしをフルカラーで紹介する。『月刊たくさんのふしぎ』から生まれた本。 |
著者紹介 |
1956年兵庫県生まれ。筑波大学大学院生物科学研究科生物学専攻博士課程修了。東京家政学院大学副学長、現代生活学部教授。日本南極地域観測隊の隊員として南極海の生物調査を行った。 |
件名1 |
魚類
|
件名2 |
南極海
|
(他の紹介)内容紹介 |
この本は、料理が苦手という方はもちろんですが、定番の料理をもっとうまくなりたいという方にも、ぜひごらんいただけたらと思います。どのレシピも、どなたでもなるべく作りやすく、よくある失敗をしないように、著者なりの工夫をしました。 |
(他の紹介)目次 |
料理を始める前に―失敗をなくす4つのルール 意外に失敗しやすい定番おかず(豚のしょうが焼き 鶏のから揚げ ほか) おなじみのお惣菜もこれで安心(具だくさんのひじきの煮物 おなじみの切干し大根の煮物 ほか) 人気のごちそうもおまかせ(ロールキャベツ まろやかクリームシチュー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小林 まさみ 東京生れ。会社勤めを経て結婚後、調理師学校に学び、在学中から料理研究家のアシスタントを務める。現在は、自宅で料理教室を主宰するかたわら、数多くの雑誌や人気テレビ番組のフードコーディネーターとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ