検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

名人が教える山菜の採り方・食べ方  

著者名 瀬畑 雄三/監修
著者名ヨミ セバタ,ユウゾウ
出版者 家の光協会
出版年月 2006.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部005967641657.8/メ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

657.86 657.86
山菜 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000714839
書誌種別 図書
書名 名人が教える山菜の採り方・食べ方  
書名ヨミ メイジン ガ オシエル サンサイ ノ トリカタ タベカタ
著者名 瀬畑 雄三/監修
著者名ヨミ セバタ,ユウゾウ
出版者 家の光協会
出版年月 2006.5
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56148-0
分類記号 657.86
内容紹介 基本の下処理をきちんと行えば、山菜料理は無限です。おいしい自然をまるごといただき! 山歩きの名人が伝授する94種の山菜採りと食べ方の極意を紹介。
件名1 山菜
件名2 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 おいしい自然をまるごといただき!名人が伝授する山菜採りの極意。
(他の紹介)目次 アオミズ
アカザ
アカミズ
アザミ
アシタバ
アマドコロ
イタドリ
イッポンワラビ
イヌビユ
ウシハコベ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 瀬畑 雄三
 1940年、茨城県下館市生まれ。前日光小来川に伝承されてきた「日光テンカラ釣り」を習得し独自に発展させ、テンカラ釣りの名手として知られる。山歩きのベテランとして源流に通うかたわら山菜、キノコにも精通。シーズンには実践的な「山菜教室」「キノコ教室」なども行い料理を手掛ける。宇都宮渓遊会所属(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。