蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
普段着の和食がおいしい理由 二つ星の家庭料理レストランが伝える
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著者名 |
長谷川 在佑/著
|
著者名ヨミ |
ハセガワ,ザイユウ |
出版者 |
新星出版社
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出版年月 |
2022.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
そんぽの家 | 210265450 | 596.2/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000790830 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
普段着の和食がおいしい理由 二つ星の家庭料理レストランが伝える |
書名ヨミ |
フダンギ ノ ワショク ガ オイシイ ワケ |
副書名 |
二つ星の家庭料理レストランが伝える |
副書名ヨミ |
フタツボシ ノ カテイ リョウリ レストラン ガ ツタエル |
著者名 |
長谷川 在佑/著
|
著者名ヨミ |
ハセガワ,ザイユウ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
139p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-405-09419-2 |
ISBN |
978-4-405-09419-2 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
あさりの味噌汁、玉子焼き、ルーロー角煮、牛すじカレー、桜海老ごはん…。ミシュラン二つ星の家庭料理レストラン「傳」の店主・長谷川在佑が、みんなを笑顔にする「普段着の和食」のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
老舗料亭「神楽坂 うを徳」にて修業し、2008年「傳」を開店。 |
件名1 |
料理(日本)
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(他の紹介)内容紹介 |
東海道を江戸から京都へ向かう途中、最初に突き当る渡船場が六郷の渡しである。その場所で小さな飯屋を開く父の手伝いをする娘のりえと渡し舟の船頭・清次郎は様々な事情で川を渡る人たちと接しそれぞれの心情を日々見つめていく。江戸での夢破れて生まれ故郷へ帰ることを決めた男。家出した母親を探す旅に出た幼い兄妹たち。不妊治療のために京から名医を訪ねてきたものの病は癒えず迎えにきた夫と船に乗る女―。人生の哀歓を描く書下ろし時代連作。 |
(他の紹介)著者紹介 |
伊多波 碧 1972年新潟生まれ。信州大学人文学部卒業。時代物、現代サスペンス、実用書等を執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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