検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

普段着の和食がおいしい理由  二つ星の家庭料理レストランが伝える  

著者名 長谷川 在佑/著
著者名ヨミ ハセガワ,ザイユウ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 そんぽの家210265450596.2/ハ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000790830
書誌種別 図書
書名 普段着の和食がおいしい理由  二つ星の家庭料理レストランが伝える  
書名ヨミ フダンギ ノ ワショク ガ オイシイ ワケ
副書名 二つ星の家庭料理レストランが伝える
副書名ヨミ フタツボシ ノ カテイ リョウリ レストラン ガ ツタエル
著者名 長谷川 在佑/著
著者名ヨミ ハセガワ,ザイユウ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.3
ページ数 139p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09419-2
ISBN 978-4-405-09419-2
分類記号 596.21
内容紹介 あさりの味噌汁、玉子焼き、ルーロー角煮、牛すじカレー、桜海老ごはん…。ミシュラン二つ星の家庭料理レストラン「傳」の店主・長谷川在佑が、みんなを笑顔にする「普段着の和食」のレシピを紹介する。
著者紹介 老舗料亭「神楽坂 うを徳」にて修業し、2008年「傳」を開店。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 東海道を江戸から京都へ向かう途中、最初に突き当る渡船場が六郷の渡しである。その場所で小さな飯屋を開く父の手伝いをする娘のりえと渡し舟の船頭・清次郎は様々な事情で川を渡る人たちと接しそれぞれの心情を日々見つめていく。江戸での夢破れて生まれ故郷へ帰ることを決めた男。家出した母親を探す旅に出た幼い兄妹たち。不妊治療のために京から名医を訪ねてきたものの病は癒えず迎えにきた夫と船に乗る女―。人生の哀歓を描く書下ろし時代連作。
(他の紹介)著者紹介 伊多波 碧
 1972年新潟生まれ。信州大学人文学部卒業。時代物、現代サスペンス、実用書等を執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。