検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

マンガノミカタ  創作者と研究者による新たなアプローチ  

著者名 こうの 史代/著
著者名ヨミ コウノ,フミヨ
出版者 樹村房
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008473597726.1/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
工藤 公康 食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000754365
書誌種別 図書
書名 マンガノミカタ  創作者と研究者による新たなアプローチ  
書名ヨミ マンガ ノ ミカタ
副書名 創作者と研究者による新たなアプローチ
副書名ヨミ ソウサクシャ ト ケンキュウシャ ニ ヨル アラタ ナ アプローチ
著者名 こうの 史代/著   竹宮 惠子/著   吉村 和真/著
著者名ヨミ コウノ,フミヨ タケミヤ,ケイコ ヨシムラ,カズマ
出版者 樹村房
出版年月 2021.10
ページ数 110p
大きさ 26cm
ISBN 4-88367-353-7
ISBN 978-4-88367-353-7
分類記号 726.101
内容紹介 マンガの描き方・読み方、教育現場での用い方や研究資料としてのあり方、社会展開への役立て方や国際的な広がり方…。マンガ特有の記号表現「漫符」を手がかりに、マンガの創作者と研究者たちが、その特徴や可能性を語り合う。
著者紹介 1968年広島市生まれ。漫画家。比治山大学客員教授。作品に「夕凪の街桜の国」など。
件名1 漫画

(他の紹介)内容紹介 読売巨人軍の工藤公康投手は、現役最年長である四一歳で、「通算二〇〇勝」を達成しました。四〇歳を超えた今なお、最盛期を続ける工藤投手の原動力が「粗食」(和食を中心とした食生活)にあることは、意外に知られていません。工藤投手は、八〇年代後半に成績を落としましたが、九〇年、食生活に「粗食」を導入。以来、五年連続で二ケタ勝利をあげ、驚異の復活を果たしました。本書では、工藤家と親交の深い著者が、「粗食」の基本的な考え方から、工藤投手の「粗食レシピ」までをわかりやすく解説。
(他の紹介)目次 1章 鉄腕・工藤公康驚異のスタミナ源は「粗食」にあった!(「二〇年間、エース級でいる」ということ―工藤公康のすごさ
四〇歳を超えてなお、「一四八キロの速球を投げられる」理由 ほか)
2章 食の力を最大限に引き出す「工藤家の食卓」(「少種少量の食材選び」が「工藤家の食卓」の基本
二〇〇勝のエネルギー源は「だし」にあった! ほか)
3章 工藤式・粗食は「あなたの体」を若くする!(バリー・ボンズの食事、工藤公康の食事
「粗食効果」は早くて一週間で現われる! ほか)
4章 疲れと無縁!最強の体をつくる「粗食」一週間レシピ(一週間で若返る!サラリーマンのための「粗食」レシピ
粗食―今日からできる基本4カ条 ほか)
あとがきに代えて 幕内秀夫×工藤公康特別対談 「いい体に戻れる食事」がある!
(他の紹介)著者紹介 幕内 秀夫
 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。長寿村の研究をきっかけに民間食養法の研究を始める。現在、帯津三敬病院、松柏堂医院などで食事指導を実践しているほか、病気や健康に役立つ実践的な食養法の第一人者として新聞・雑誌などでも活躍する。『粗食のすすめ』『粗食のすすめ実践マニュアル』(東洋経済新報社)『なぜ「粗食」が体にいいのか』『体によい食事ダメな食事』(三笠書房・知的生きかた文庫)などの話題作は、これまでの栄養学の常識をくつがえすものとして反響を呼んだ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。