蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
マンガノミカタ 創作者と研究者による新たなアプローチ
|
著者名 |
こうの 史代/著
|
著者名ヨミ |
コウノ,フミヨ |
出版者 |
樹村房
|
出版年月 |
2021.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008473597 | 726.1/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000754365 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
マンガノミカタ 創作者と研究者による新たなアプローチ |
書名ヨミ |
マンガ ノ ミカタ |
副書名 |
創作者と研究者による新たなアプローチ |
副書名ヨミ |
ソウサクシャ ト ケンキュウシャ ニ ヨル アラタ ナ アプローチ |
著者名 |
こうの 史代/著
竹宮 惠子/著
吉村 和真/著
|
著者名ヨミ |
コウノ,フミヨ タケミヤ,ケイコ ヨシムラ,カズマ |
出版者 |
樹村房
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
110p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-88367-353-7 |
ISBN |
978-4-88367-353-7 |
分類記号 |
726.101
|
内容紹介 |
マンガの描き方・読み方、教育現場での用い方や研究資料としてのあり方、社会展開への役立て方や国際的な広がり方…。マンガ特有の記号表現「漫符」を手がかりに、マンガの創作者と研究者たちが、その特徴や可能性を語り合う。 |
著者紹介 |
1968年広島市生まれ。漫画家。比治山大学客員教授。作品に「夕凪の街桜の国」など。 |
件名1 |
漫画
|
(他の紹介)内容紹介 |
読売巨人軍の工藤公康投手は、現役最年長である四一歳で、「通算二〇〇勝」を達成しました。四〇歳を超えた今なお、最盛期を続ける工藤投手の原動力が「粗食」(和食を中心とした食生活)にあることは、意外に知られていません。工藤投手は、八〇年代後半に成績を落としましたが、九〇年、食生活に「粗食」を導入。以来、五年連続で二ケタ勝利をあげ、驚異の復活を果たしました。本書では、工藤家と親交の深い著者が、「粗食」の基本的な考え方から、工藤投手の「粗食レシピ」までをわかりやすく解説。 |
(他の紹介)目次 |
1章 鉄腕・工藤公康驚異のスタミナ源は「粗食」にあった!(「二〇年間、エース級でいる」ということ―工藤公康のすごさ 四〇歳を超えてなお、「一四八キロの速球を投げられる」理由 ほか) 2章 食の力を最大限に引き出す「工藤家の食卓」(「少種少量の食材選び」が「工藤家の食卓」の基本 二〇〇勝のエネルギー源は「だし」にあった! ほか) 3章 工藤式・粗食は「あなたの体」を若くする!(バリー・ボンズの食事、工藤公康の食事 「粗食効果」は早くて一週間で現われる! ほか) 4章 疲れと無縁!最強の体をつくる「粗食」一週間レシピ(一週間で若返る!サラリーマンのための「粗食」レシピ 粗食―今日からできる基本4カ条 ほか) あとがきに代えて 幕内秀夫×工藤公康特別対談 「いい体に戻れる食事」がある! |
(他の紹介)著者紹介 |
幕内 秀夫 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。長寿村の研究をきっかけに民間食養法の研究を始める。現在、帯津三敬病院、松柏堂医院などで食事指導を実践しているほか、病気や健康に役立つ実践的な食養法の第一人者として新聞・雑誌などでも活躍する。『粗食のすすめ』『粗食のすすめ実践マニュアル』(東洋経済新報社)『なぜ「粗食」が体にいいのか』『体によい食事ダメな食事』(三笠書房・知的生きかた文庫)などの話題作は、これまでの栄養学の常識をくつがえすものとして反響を呼んだ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ