蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
研究資料漢文学 第11巻
|
出版者 |
明治書院
|
出版年月 |
1995.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 203319157 | 827/ケ/11 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000489495 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
研究資料漢文学 第11巻 |
書名ヨミ |
ケンキュウ シリョウ カンブンガク |
多巻書名 |
ビジュアル漢文学 |
出版者 |
明治書院
|
出版年月 |
1995.5 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-625-51167-4 |
分類記号 |
827.5
|
件名1 |
漢文-評釈
|
件名2 |
漢文学
|
(他の紹介)内容紹介 |
イネのしくみ、米づくりの1年など米のすべてがこの1冊でよくわかる!わたしたちの食生活をささえる米について、写真や図版を豊富にもちい、わかりやすく説明します。米づくりの1年や流通のしくみ、米の歴史・文化など、章ごとにさまざまな角度から米を解説しています。最新の統計データなど、米の調べ学習に役だつ資料も充実しています。巻末には、米の資料館やホームページの紹介も。基礎的な知識から発展的な内容まで、これ1冊で米の学習が網羅できます。 |
(他の紹介)目次 |
米の世界へようこそ 1章 米をつくる 2章 米と流通 3章 米と環境 4章 米を食べる 5章 米と文化 6章 米と歴史 米に関する資料のページ |
(他の紹介)著者紹介 |
石谷 孝佑 日本食品包装研究協会会長。1943年鳥取県生まれ。1967年東京農工大学農学部農芸化学科卒、農林省食糧研究所(現・食品総合研究所)入所、食品保全研究室にて米等の保存研究に従事。1980年食品包装研究室長。1981年農水省農林水産技術会議事務局研究調査官。1990年農業研究センタープロジェクトチーム長、「スーパーライス計画」推進リーダー。1995年作物生理品質部長、「次世代稲作」チームリーダー。1996年東北農業試験場企画連絡室長。1998年国際農林水産業研究センター企画調整部長。2002年中国農業科学院日中農業技術研究開発センター首席顧問、2005年日本食品包装研究協会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ