検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

平和をつくった世界の20人   岩波ジュニア新書 641

著者名 ケン・ベラー/著
著者名ヨミ ケン ベラー
出版者 岩波書店
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑206952756280/ベ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

392.1076 392.1076
日本-国防

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000105799
書誌種別 図書
書名 平和をつくった世界の20人   岩波ジュニア新書 641
書名ヨミ ヘイワ オ ツクッタ セカイ ノ ニジュウニン(イワナミ ジュニア シンショ)
著者名 ケン・ベラー/著   ヘザー・チェイス/著   作間 和子/訳   淺川 和也/訳   岩政 伸治/訳   平塚 博子/訳
著者名ヨミ ケン ベラー ヘザー チェイス サクマ,カズコ アサカワ,カズヤ イワマサ,シンジ ヒラツカ,ヒロコ
出版者 岩波書店
出版年月 2009.11
ページ数 9,259,16p
大きさ 18cm
ISBN 4-00-500641-0
ISBN 978-4-00-500641-0
分類記号 280
内容紹介 ベトナムの禅僧から、ブラジルのミュージシャン、スウェーデンの子どもの本の作家、イラン系アメリカ人の建築家まで、さまざまな方法で平和を築いた20人の生き方を紹介する。
著者紹介 コンサルティング会社ニア・ブリッジの共同創業者、現社長。
件名1 伝記
件名2 平和

(他の紹介)内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。
(他の紹介)目次 世界の漬けものマップ
漬ける文化
漬けものはいつ、だれがつくったの?
漬けものになる野菜
漬け方別の野菜の漬けものあれこれ
干し野菜の漬けもの―たくあんのにおいはトイレのにおい?
本物の梅干しが食べたい
山菜・果実や素材を混ぜた多彩な漬けもの
漬けものの道具たち
魚の漬けこみにも歴史あり
漬け床のいろいろ(ぬか・みそ
糀・粕・おから・しょうゆ・酢)
塩辛はちょっと大人の味
伝統の味をおしゃれに受け継ぐ
つくってみよう きざみ漬け
(他の紹介)著者紹介 奥村 彪生
 伝承料理研究家。1937年和歌山県生まれ。近畿大学理工学部中退。料理研究家・故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などのさまざまな料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学生活科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞。関西テレビ「今晩なに食べたい」にレギュラー出演。NHK「きょうの料理」にも出演している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
野村 俊夫
 1961年東京都生まれ。83年桑沢デザイン研究所卒業。朝日広告賞表現技術賞、他受賞。広告、書籍、雑誌のイラストレーションの他、キャラクターデザインも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。