蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
掘り出し大阪本 大阪人 2004年10月号
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出版者 |
大阪都市協会
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出版年月 |
2004.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 702115965 | 025.8/ホ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000380074 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
掘り出し大阪本 大阪人 2004年10月号 |
書名ヨミ |
ホリダシ オオサカボン(オオサカジン) |
出版者 |
大阪都市協会
|
出版年月 |
2004.10 |
ページ数 |
96p |
大きさ |
30㎝ |
分類記号 |
025.8
|
件名1 |
大阪府-書誌
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(他の紹介)目次 |
1 メキシコ料理って、どんな料理?(古代メキシコとヨーロッパの食文化の融合 トウモロコシのひみつ トウガラシのひみつ サルサのひみつ サボテンを食べる テキーラ村が世界遺産に) 2 メキシコの食文化(ミチョアカン州の伝統料理 オアハカ州の伝統料理 プエブラ州の伝統料理 ユカタン半島とベラクルス州の伝統料理 一日の食事 特別な日の食べ物) 3 メキシコ料理をつくってみよう!(メキシコの主食―トルティーヤ アボカドのディップ―ワカモレ メキシコ風スクランブルエッグ―ウェボス・ランチェロス とり肉のモレ―ポジョ・エン・モレ・ポブラーノ) |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 津貴子 フランス及びスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園常任理事をつとめる。農林水産省林野庁の特用林産物の普及委員、国際オリーブ協会アドバイザーなどとしても活躍し、兄・服部幸應氏とともに服部学園を拠点として食育の普及活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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