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書誌情報サマリ
書名 |
はじめての離乳食とこどもごはん 笑顔がひろがる114のレシピ 別冊すてきな奥さん
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著者名 |
ほりえ さちこ/著
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著者名ヨミ |
ホリエ,サチコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2008.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 006047674 | 599.3/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000783033 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はじめての離乳食とこどもごはん 笑顔がひろがる114のレシピ 別冊すてきな奥さん |
書名ヨミ |
ハジメテ ノ リニュウショク ト コドモ ゴハン(ベッサツ ステキ ナ オクサン) |
副書名 |
笑顔がひろがる114のレシピ |
副書名ヨミ |
エガオ ガ ヒロガル ヒャクジュウヨン ノ レシピ |
著者名 |
ほりえ さちこ/著
聖路加国際病院栄養科/監修
|
著者名ヨミ |
ホリエ,サチコ セイロカ コクサイ ビョウイン エイヨウカ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2008.5 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-62577-6 |
ISBN |
978-4-391-62577-6 |
分類記号 |
599.3
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内容紹介 |
離乳食は赤ちゃんの「食べる練習」ですが、楽しいコミュニケーションの場でもあります。厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」の考え方を基本に、初期・中期・後期・完了期に分けた離乳食、こどもごはんのレシピを紹介。 |
著者紹介 |
1978年生まれ。料理研究家。著書に「はじめてママもちゃんと作れるかわいい!おべんとうのおかずアイデア210」など。 |
件名1 |
離乳食
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件名2 |
育児
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件名3 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
カリスマ仕立師の秘蔵の寸法公開。女性のきもの、長襦袢、羽織、帯から男性のきもの、袴まで。自分サイズのオーダーの仕方。着姿をキレイに見せる秘蔵の寸法を公開。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 女性編(自分の正しい寸法を知る 浴衣を仕立てる 襦袢の寸法と仕立て 羽織の寸法と仕立て ほか) 第2章 男性と子ども編(きもの・袴・羽織の寸法と仕立て 襦袢の寸法と仕立て 子どもの普段着の寸法と仕立て 仕立てのいろはQ&A) |
(他の紹介)著者紹介 |
木村 幸夫 創作的仕立屋「一衣舎」代表。労働省(現厚生労働省)国家検定及び東京商工会議所和裁検定一級和裁士。1946年茨城県生まれ。67年法政大学中退。家業のきもの仕立ての道へ進む。大阪で松永忠夫氏に師事。東京で袴師三代目橘屋増田亀吉氏に師事。父・木村和夫に師事。打掛等特殊物全般修得。88年独立。「一衣舎」設立、創作的仕立屋を目指す。有名呉服店よりの信頼も厚く、現代人の体型を熟慮した着姿の美しい仕立てに定評がある。97年11月、洗える絹素材「一衣舎の衣」完成。糸を選び、織りを選び、染めを選び、仕立てにこだわったオリジナル製品の製作発表を毎年している。03〜05年、きものサロンに「仕立屋さんに教わる仕立てのいろは」を連載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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