蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おいしい学校給食 食品構成表別・手作りレシピ249
|
著者名 |
齋藤 好江/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ,ヨシエ |
出版者 |
健学社
|
出版年月 |
2013.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009121906 | 374.9/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
読売文学賞小説賞 全国書店員が選んだいちばん!売りたい本本屋大賞 日本数学会出版賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000486663 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしい学校給食 食品構成表別・手作りレシピ249 |
書名ヨミ |
オイシイ ガッコウ キュウショク |
副書名 |
食品構成表別・手作りレシピ249 |
副書名ヨミ |
ショクヒン コウセイヒョウベツ テズクリ レシピ ニヒャクヨンジュウキュウ |
著者名 |
齋藤 好江/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ,ヨシエ |
出版者 |
健学社
|
出版年月 |
2013.6 |
ページ数 |
157p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7797-0318-8 |
ISBN |
978-4-7797-0318-8 |
分類記号 |
374.94
|
内容紹介 |
学校給食の標準食品構成表で基準量を満たしにくい食品群を中心にしたおいしい手作りレシピ集。主食から、主菜、副菜、汁物、デザートまでを、アドバイスとともに紹介します。 |
件名1 |
学校給食
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
「ぼくの記憶は80分しかもたない」博士の背広の袖には、そう書かれた古びたメモが留められていた―記憶力を失った博士にとって、私は常に“新しい”家政婦。博士は“初対面”の私に、靴のサイズや誕生日を尋ねた。数字が博士の言葉だった。やがて私の10歳の息子が加わり、ぎこちない日々は驚きと歓びに満ちたものに変わった。あまりに悲しく暖かい、奇跡の愛の物語。第1回本屋大賞受賞。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ