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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 001096411 | 481/カ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000289635 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
メドゥーサと仲間たち |
書名ヨミ |
メドゥーサ ト ナカマタチ |
著者名 |
ロジェ・カイヨワ/著
中原 好文/訳
|
著者名ヨミ |
ロジェ カイヨワ ナカハラ,ヨシフミ |
出版者 |
思索社
|
出版年月 |
1975 |
ページ数 |
193p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
701
|
件名1 |
美学
|
件名2 |
擬態
|
(他の紹介)内容紹介 |
無類の肉ずきが生活習慣病にならないのは、馬乳酒のせい!?今なお季節移動を繰り返すモンゴル高原の遊牧民の食卓は、夏は白い食べ物(乳製品)、冬は赤い食べ物(ヒツジ肉など)。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 首都ウランバートルの食事情 第2章 遊牧民の食卓 第3章 食の儀礼 第4章 白い食べもの 第5章 赤い食べもの 第6章 モンゴルの代表的料理の作り方 第7章 ことわざのなかの食 第8章 内モンゴルの代表的な地方料理 |
(他の紹介)著者紹介 |
小長谷 有紀 1957年大阪府生まれ。京都大学文学部卒。京都大学大学院博士課程単位取得退学。国立民族学博物館教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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