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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界の食文化 1 

著者名 石毛 直道/監修
著者名ヨミ イシゲ,ナオミチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里206162786383.8/セ/1一般図書参考室 在庫 

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383.8 383.8
食生活

書誌詳細

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タイトルコード 1000000706579
書誌種別 図書
書名 世界の食文化 1 
書名ヨミ セカイ ノ ショクブンカ
多巻書名 韓国
著者名 石毛 直道/監修   大塚 滋/[ほか]編集委員
著者名ヨミ イシゲ,ナオミチ オオツカ,シゲル
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.9
ページ数 267p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-05009-5
分類記号 383.8
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 焼肉、キムチ、ピビムパプ、そして味の決めてのトウガラシ。身体全体を使って食べる韓国の人たちの、毎日の食へのこだわりを、アンケートや聞き書きを交えて浮き彫りにする。
(他の紹介)目次 はじめに―力いっぱい食べる韓国人
第1章 韓国料理の特色
第2章 食の歴史
第3章 現代の食
第4章 儀礼食と嗜好品
第5章 外食文化
第6章 食の情報・知識
おわりに 食の世界化
(他の紹介)著者紹介 朝倉 敏夫
 1950年東京都生まれ。武蔵大学人文学部卒。明治大学大学院政治経済学研究科博士課程単位取得退学。国立民族学博物館教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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