蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209575752 | 383.8/リ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000481331 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ジビエの歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
ジビエ ノ レキシ(ショク ノ トショカン) |
著者名 |
ポーラ・ヤング・リー/著
堤 理華/訳
|
著者名ヨミ |
ポーラ ヤング リー ツツミ,リカ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05560-9 |
ISBN |
978-4-562-05560-9 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
古代から貴重なタンパク源であった野生鳥獣の肉、ジビエ。人類の歴史に寄り添いながらも、畜産技術の進化や野生動物保護のための法整備などにより、身近なものではなくなったジビエに大きく迫る。レシピ付き。 |
著者紹介 |
メイン州生まれ。タフツ大学で教鞭を執る。食品と動物の歴史に関するさまざまな著作を発表。 |
件名1 |
料理-肉-歴史
|
件名2 |
野生動物
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ