蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
働きながら家族のごはんを作るために わたしが伝えたい12の話
|
著者名 |
藤井 恵/著
|
著者名ヨミ |
フジイ,メグミ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2024.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009660168 | 596/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
蛍池 | 009658782 | 596/フ/ | 一般図書 | 蛍池8-1 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001022963 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
働きながら家族のごはんを作るために わたしが伝えたい12の話 |
書名ヨミ |
ハタラキナガラ カゾク ノ ゴハン オ ツクル タメ ニ |
副書名 |
わたしが伝えたい12の話 |
副書名ヨミ |
ワタシ ガ ツタエタイ ジュウニ ノ ハナシ |
著者名 |
藤井 恵/著
|
著者名ヨミ |
フジイ,メグミ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-479-92175-2 |
ISBN |
978-4-479-92175-2 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
シンプルに手をかけすぎず、毎日続くごはん作りを簡単に! 料理研究家・藤井恵が、毎日忙しくてもなんとか自分の手でごはんを用意したい人に、自身が働きながら家族に作ってきたレシピ、知っておくと役立つ工夫を紹介する。 |
著者紹介 |
女子栄養大学栄養学部卒業。料理研究家、管理栄養士。著書に「THE藤井定食」「からだ整えおにぎりとみそ汁」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
きょうりゅうのペペが生まれました。7ひきの、すえっこペペ。「ああー、おなかがすいた!」生まれたばかりのあかちゃんたちは、すのなかで、おかあさんがたべものをはこんできてくれるのを、まっています。ある日、キキが、にくしょくきょうりゅうにおそわれてしまいます!恐竜の第一人者・ヒサクニヒコの恐竜の生活を描く創作絵本。 |
(他の紹介)著者紹介 |
ヒサ クニヒコ 1944年東京に生まれる。1972年、『戦争―漫画太平洋戦史』で文芸春秋漫画賞を受賞。長年TBSラジオの「全国こども電話相談室」の回答者としても活躍。自然や動物に深い興味をよせ世界各地を旅する。とくに、恐竜の研究家として有名で、福井恐竜博物館の後援会理事長をつとめるほか、横浜市動物園友の会会長などもつとめている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ