蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
自家製天然酵母のパンづくり うわっ、ふくらんだ!
|
著者名 |
吉川 佳江/編
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,ヨシエ |
出版者 |
自然食通信社
|
出版年月 |
2005.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 206137465 | 596.6/ジ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000700634 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
自家製天然酵母のパンづくり うわっ、ふくらんだ! |
書名ヨミ |
ジカセイ テンネン コウボ ノ パンズクリ |
副書名 |
うわっ、ふくらんだ! |
副書名ヨミ |
ウワッ フクランダ |
著者名 |
吉川 佳江/編
『自然食通信』編集部/編
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,ヨシエ シゼンショク ツウシン ヘンシュウブ |
出版者 |
自然食通信社
|
出版年月 |
2005.11 |
ページ数 |
119p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-916110-14-5 |
分類記号 |
596.63
|
内容紹介 |
ウチの台所で育った酵母で、めちゃ愛しいパンを焼こう! 市販のイーストや天然酵母を使わずに、多種多様な自家製天然酵母のパンづくりに挑戦する人たちをレポート。パン工房&パン屋さんリストがさらに充実した増補改訂版。 |
件名1 |
パン
|
(他の紹介)内容紹介 |
ウチの台所で育った酵母でめちゃ愛しいパンを焼こう。全国自家製酵母パン工房&パン屋さんリストがさらに充実。多彩な酵母の作り方から紹介した初めての本。 |
(他の紹介)目次 |
1 自家製酵母パンづくり一日体験入門―レーズン酵母で『木のひげ』流カンパーニュを焼いてみよう 2 暮しに合せてシンプルにラクチンに…―個性あふれる自家製酵母パンの楽しみ方(アスナロの一枚板で干しブドウ酵母パンをこねる 移り住んだ佐渡で干し柿酵母も成功! 海を見晴らすハラッパ小屋暮し焚火で焼く野苺酵母パン ほか) 3 自家製酵母パンをおいしく食べる・楽しく作る(おかゆがパンに?!『木らら』のくいしんぼ情報 ナチュラル素材にアイディア添えて手早く豊かに 楽しみながら試行錯誤小麦の『風味』を生かしたパンを究める ほか) 4 全国自家製酵母パン工房&パン屋さん(挽き立て小麦の香りが生きる技丁寧にふるってパンに仕上げます 道産子づくしの素材を生かして取り合わせの妙キラリ) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ