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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フランス料理ソース進化と伝統  

著者名 柳舘 功/著
著者名ヨミ ヤナギダテ,イサオ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209602069596.2/ヤ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000490731
書誌種別 図書
書名 フランス料理ソース進化と伝統  
書名ヨミ フランス リョウリ ソース シンカ ト デントウ
著者名 柳舘 功/著
著者名ヨミ ヤナギダテ,イサオ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.11
ページ数 199p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1356-1
ISBN 978-4-7511-1356-1
分類記号 596.23
内容紹介 進化を続ける新感性ソースから、肉・魚介の絶妙ソース、野菜類の旨さを引き出すソース、新技+伝統技で楽しさ倍増のデザートソースまで、フランス料理の多彩なソースレシピを紹介します。
著者紹介 1962年東京生まれ。中央大学文学部卒業。97年「REIMS YANAGIDATE」をオープン。著書に「新技法のアミューズ」「最新フランス料理」など。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 ソース
書誌来歴・版表示 「フランス料理ソースの新・技術教本」(2007年刊)の改題,新しいソースや料理を加えて再構成再編集

(他の紹介)内容紹介 親子のコミュニケーションを育む、巻頭特集。4画面分の大パノラマページ。美しい撮りおろし標本写真の図鑑ページ。自然体験・観察活動に役立つ特集やコラム。幼稚園・保育園の体験活動、小学校の生活科、総合学習に最適。
(他の紹介)目次 生きている地球(地球のすがた
へんかする地球
地球をつつむ大気 ほか)
世界のしぜんと日本のしぜん(世界の気こう
日本の気こう)
かんきょうもんだい
もっと知りたい!地球環境
(他の紹介)著者紹介 無藤 隆
 1946年、東京都生まれ。お茶の水女子大学生活科学部教授、同大学附属小学校校長を歴任。2004年より白梅学園短期大学学長、同短期大学附属白梅幼稚園園長。お茶の水女子大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
高橋 日出男
 1959年、東京都生まれ。東北大学理学部卒業。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。広島大学総合科学部自然環境研究コース助手を経て、東京学芸大学教育学部助教授。専門は、自然地理学・気候学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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