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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品の裏側 [1] 

著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ,ツカサ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2005.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部702336769498.5/ア/1一般図書服部9-0 貸出中  ×
2 梅花中学校702662552498.5/ア/1一般図書成人室 貸出中  ×

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食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000697902
書誌種別 図書
書名 食品の裏側 [1] 
書名ヨミ ショクヒン ノ ウラガワ
多巻書名 みんな大好きな食品添加物
著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ,ツカサ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2005.11
ページ数 244p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-22266-9
分類記号 498.519
内容紹介 廃棄寸前のクズ肉も30種類の「白い粉」でミートボールに甦る。コーヒーフレッシュの中身は水と油と「添加物」だけ…。食品添加物の元トップセールスマンが明かす、食品製造の舞台裏。知れば怖くて食べられない!
著者紹介 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。自然海塩「最進の塩」研究技術部長。有機農業JAS判定員。水質第1種公害防止管理者。
件名1 食品添加物

(他の紹介)内容紹介 添加物の世界には、消費者には見えない、知らされていない「影」の部分がたくさんあります。食品製造の「舞台裏」は、普通の消費者には知りようがありません。どんな添加物がどの食品にどれほど使われているか、想像することさえできないのが現状です。本書は、そんな「裏側」を告発するはじめての本だと思います。
(他の紹介)目次 序章 「食品添加物の神様」と言われるまで
第1章 食品添加物が大量に使われている加工食品
第2章 食卓の調味料が「ニセモノ」にすりかわっている!?
第3章 私たちに見えない、知りようのない食品添加物がこんなにある
第4章 今日あなたが口にした食品添加物
第5章 食品添加物で子どもたちの舌が壊れていく!
第6章 未来をどう生きるか
(他の紹介)著者紹介 安部 司
 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。食料、添加物商社勤務後、現在は自然海塩「最進の塩」研究技術部長。有機農業JAS判定員。水質第1種公害防止管理者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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