検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

Theだし  基本だけで、こんなにおいしい  

著者名 鵜飼 真妃/監修
著者名ヨミ ウカイ,マキ
出版者 日本文芸社
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部209175025596/ザ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000284874
書誌種別 図書
書名 Theだし  基本だけで、こんなにおいしい  
書名ヨミ ザ ダシ
副書名 基本だけで、こんなにおいしい
副書名ヨミ キホン ダケ デ コンナ ニ オイシイ
著者名 鵜飼 真妃/監修
著者名ヨミ ウカイ,マキ
出版者 日本文芸社
出版年月 2016.11
ページ数 79p
大きさ 30cm
ISBN 4-537-21439-0
ISBN 978-4-537-21439-0
分類記号 596
内容紹介 かつお節、昆布、乾しいたけなどを素材とした、風味豊かな10種のだしを徹底解説。素材の基礎知識から、だしのとり方、だしを活用したレシピまでを紹介します。
件名1 調味料
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 かなちゃんは、ダンスがじょうずなれいこさんが大すき。れいこさんって?おばあちゃんのこと。でも、かなちゃんのことばに、れいこさんはしょんぼり。ダンスにも行かなくなってしまい、たのしみにしていたはっぴょうかいにも出ないといいだしました。さて、かなちゃんは。
(他の紹介)著者紹介 小原 麻由美
 1969年名古屋生まれ。小梅童話賞大賞、グリム童話賞大賞、国民文化祭やまがた県知事賞、ニッサン童話と絵本のグランプリ入賞、アンデルセンのメルヘン大賞入賞など。毎日小学生新聞に「すごいよ、ガーすけ!」を連載。単行本としては『ごめんね!ダンスおばあちゃん』がデビュー作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
つちだ よしはる
 1957年山形県鶴岡市に生まれる。日本大学芸術学部油絵科を卒業。在学中より画家の中谷貞彦、千代子夫妻に師事する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。