検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

活躍する管理栄養士  16人のキャリアデザイン  

著者名 田中 浩子/編
著者名ヨミ タナカ,ヒロコ
出版者 文理閣
出版年月 2005.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑206074734498.1/カ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.14 498.14

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000691996
書誌種別 図書
書名 活躍する管理栄養士  16人のキャリアデザイン  
書名ヨミ カツヤク スル カンリ エイヨウシ
副書名 16人のキャリアデザイン
副書名ヨミ ジュウロクニン ノ キャリア デザイン
著者名 田中 浩子/編
著者名ヨミ タナカ,ヒロコ
出版者 文理閣
出版年月 2005.8
ページ数 263p
大きさ 19cm
ISBN 4-89259-486-5
分類記号 498.14
内容紹介 「管理栄養士」という職を選んだ16人が、どのようにして自分がしたい仕事にたどり着いたのか、そして、これからの管理栄養士はどうあるべきなのかを、今を生きる1人の人間として、自らの言葉で語る。
件名1 栄養士

(他の紹介)目次 管理栄養士の輝く舞台を創る!
たんぽぽの忍耐―貧血栄養士の青年海外協力隊活動
スポーツ栄養への歩みはゆっくりだった
スポーツ栄養と私―歌って踊れる栄養士Only Oneを目指して
進化する栄養士
伝えてナンボ、文系人間が栄養士になると
異端児と呼ばれて
転職が私を磨いた
四〇歳で始めた栄養士稼業
駄目でもともと!やってやれないことはない!継続こそ力なり!
ナニワの商人、管理栄養士になる
「モノ作り大好き」管理栄養士、メーカーで働く!
「かあさん」から「お給食のせんせい」へそして
料理教室からのメッセージ
大きな橋をみんなでかけよう―活躍する管理栄養士はみんなで育てる
対談・創造する管理栄養士
(他の紹介)著者紹介 田中 浩子
 1965年長崎市生まれ。1988年同志社女子大学卒業、同校の実習助手を経てフリーの管理栄養士として活動開始。1999年、有限会社田中浩子事務所を設立。2002年、第3回京都リサーチパーク女性起業家ビジネスプランコンテスト優勝。2004年、有限会社田中浩子事務所を株式会社Taste Oneに組織変更、代表取締役。2005年3月、立命館大学大学院経営学研究科博士課程前期課程修了。現在、同博士課程後期課程在籍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 管理栄養士の輝く舞台を創る!   11-27
田中 浩子/著
2 たんぽぽの忍耐   貧血栄養士の青年海外協力隊活動   28-45
栗栖 ろびな/著
3 スポーツ栄養への歩みはゆっくりだった   46-61
中嶋 佳子/著
4 スポーツ栄養と私   歌って踊れる栄養士Only Oneを目指して   62-78
小椋 真理/著
5 進化する栄養士   79-93
岩川 裕美/著
6 伝えてナンボ、文系人間が栄養士になると   94-111
田中 幸恵/著
7 異端児と呼ばれて   112-132
大原 直子/著
8 転職が私を磨いた   133-149
安原 京/著
9 四〇歳で始めた栄養士稼業   150-163
向井 容子/著
10 駄目でもともと!やってやれないことはない!継続こそ力なり!   164-178
奥村 万寿美/著
11 ナニワの商人、管理栄養士になる   179-190
広瀬 友重/著
12 「モノ作り大好き」管理栄養士、メーカーで働く!   191-205
山本 恵子/著
13 「かあさん」から「お給食のせんせい」へそして   206-220
和佐 信子/著
14 料理教室からのメッセージ   221-235
松井 順子/著
15 大きな橋をみんなでかけよう   活躍する管理栄養士はみんなで育てる   236-247
赤松 利恵/著
16 創造する管理栄養士   対談   248-263
福田 正子/対談 田中 浩子/対談
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。