検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

四季のふるさと料理  金沢・加賀・能登  

著者名 青木 悦子/著
著者名ヨミ アオキ,エツコ
出版者 北國新聞社
出版年月 2013.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑207619370596.2/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000538954
書誌種別 図書
書名 四季のふるさと料理  金沢・加賀・能登  
書名ヨミ シキ ノ フルサト リョウリ
副書名 金沢・加賀・能登
副書名ヨミ カナザワ カガ ノト
著者名 青木 悦子/著
著者名ヨミ アオキ,エツコ
出版者 北國新聞社
出版年月 2013.12
ページ数 230p
大きさ 26cm
ISBN 4-8330-1963-7
ISBN 978-4-8330-1963-7
分類記号 596.21
内容紹介 かぶらずし、鉄砲焼き、じぶ煮…。山海の幸が生きる郷土食から、祭り料理など多彩な行事食、暮らしが生み出した懐かしの味まで。石川ならではの味わいを満載した、金沢・加賀・能登のふるさと料理を紹介する。
著者紹介 金沢市の青木クッキングスクール校長、郷土料理の店・金澤ごちそう「四季のテーブル」主宰。全国料理学校協会評議員、石川県食育推進委員会委員、北國新聞文化センター講師。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 「わたしの愛人になってほしいの」その言葉に、彼は意外な反応を示した。キャットはテーブルの向かい側に座る男性を見た。彼とは今日出会ったばかりだ。ライアムという名前以外は何も知らない。湖に落ちそうになったところを助けてもらい、こうして食事をともにすることになってしまった。脅迫にも似たライアムの誘い方に、キャットは憤然としていたが、彼がとんでもなく魅力的だということは否定できない。しかも、ライアムの瞳にはあからさまな欲望が浮かんでいる。居心地の悪さを感じつつも、キャットは思った。彼ならわたしの理想のパートナーになってくれるかもしれない、と。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。