蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
味つけ名人になるシーズニング便利帳 パパッとひとふり、いきなりおいしい! Seishun super books
|
著者名 |
栗山 真由美/著
|
著者名ヨミ |
クリヤマ,マユミ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2005.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 206059875 | 596/ク/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000690565 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
味つけ名人になるシーズニング便利帳 パパッとひとふり、いきなりおいしい! Seishun super books |
書名ヨミ |
アジツケ メイジン ニ ナル シーズニング ベンリチョウ(セイシュン スーパー ブックス) |
副書名 |
パパッとひとふり、いきなりおいしい! |
副書名ヨミ |
パパッ ト ヒトフリ イキナリ オイシイ |
著者名 |
栗山 真由美/著
|
著者名ヨミ |
クリヤマ,マユミ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2005.8 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-413-06410-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ひとふりで本場の味を再現できるシーズニング(合わせ調味料)95種と、活用レシピ142点を紹介。イラスト表示でブレンドが一目瞭然なので、誰でも簡単に味つけ名人に。料理のレパートリーが10倍広がります! |
著者紹介 |
料理研究家、栄養士。枝元なほみのアシスタントを経て、独立。雑誌、書籍、テレビで幅広く活躍。著書に「カレーをつくろう!」など。 |
件名1 |
調味料
|
件名2 |
香辛料
|
件名3 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
ハーブがさわやかに香るプロヴァンス風、パンチが効いたアメリカ南部伝統のケイジャン味、ピリ辛スパイシーなインド名物タンドリー風、…アレンジいろいろ、本場の味がすぐできる!シーズニング95種類+活用レシピ142点。 |
(他の紹介)目次 |
PROLOGUE つくりはじめる前に―シーズニングのきほん 1 ひとふりでいつもの料理がレストランの味に 洋風シーズニング(エルブドプロヴァンス カトルエピス ほか) 2 おなじみの味も手づくりでイメージ一新! 和風シーズニング(七味唐辛子 抹茶塩 ほか) 3 アジア、アフリカの“本場の味”を初体験! エスニックシーズニング(五香粉 花椒塩 ほか) 4 スパイシーな甘味におなかも心も大満足! デザート用シーズニング(シナモンシュガー バニラシュガー ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ