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書誌情報サマリ
書名 |
朝食ビスケットとコーンブレッド なつかしくて新しい、アメリカ南部のクイックブレッド
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著者名 |
原 亜樹子/著
|
著者名ヨミ |
ハラ,アキコ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2016.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 007226301 | 596.6/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000227948 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
朝食ビスケットとコーンブレッド なつかしくて新しい、アメリカ南部のクイックブレッド |
書名ヨミ |
チョウショク ビスケット ト コーン ブレッド |
副書名 |
なつかしくて新しい、アメリカ南部のクイックブレッド |
副書名ヨミ |
ナツカシクテ アタラシイ アメリカ ナンブ ノ クイック ブレッド |
著者名 |
原 亜樹子/著
|
著者名ヨミ |
ハラ,アキコ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2016.4 |
ページ数 |
112p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7661-2887-1 |
ISBN |
978-4-7661-2887-1 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
コロニアル時代から食べられてきた「食事のお供」ビスケットと、ソウルフードとしても知られるコーンブレッド。アメリカ南部の2つのクイックブレッドのレシピを、バリエーション豊かに紹介します。 |
著者紹介 |
千葉県生まれ。菓子文化研究家。ル・コルドン・ブルー(東京校)で菓子ディプロム取得。製菓衛生師、ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)。著書に「アメリカ郷土菓子」など。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
パン
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(他の紹介)内容紹介 |
ウイルスがわたしたちの役に立つって!?ウイルスは、インフルエンザやエイズなどの病気を伝播する悪役ばかりでない。分子生物学という新しい学問の誕生に寄与し、その発展に先導的な役割をはたしてきた。生命の神秘のナゾを解く歴史には、研究者たちの熱いドラマもあった。豊富な図や写真から、この「生きている分子」の姿に迫り、将来の可能性を語る。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 どのようにして発見されたか 第2章 ウイルスとは何者か 第3章 どのようにして感染、増殖するのか 第4章 ウイルス病とのたたかい 第5章 ウイルスから学んだこと 第6章 悪玉ウイルスを善玉ウイルスに変える |
(他の紹介)著者紹介 |
岡田 吉美 1929年静岡市生まれ。大阪大学大学院理学研究科修了。九州大学医学部、大阪大学医学部、オレゴン大学分子生物学研究所、農林省植物ウイルス研究所を経て、東京大学理学部教授、帝京大学理工学部教授を歴任。理学博士、東京大学名誉教授、日本ウイルス学会名誉会員。1996年日本農業研究所賞、2003年日本学士院賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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