検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

温かいからおいしいお菓子  

著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210228375596.6/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今野 浩
338.01 338.01

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000781777
書誌種別 図書
書名 温かいからおいしいお菓子  
書名ヨミ アタタカイ カラ オイシイ オカシ
著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2022.2
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21407-5
ISBN 978-4-579-21407-5
分類記号 596.65
内容紹介 スフレパンケーキ、オールドファッションアップルパイ、コーヒーと黒糖のフレンチトースト…。温かいから、できたてだからこそ味わえる幸せなおいしさ。家庭で楽しむのにぴったりなお菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 フランス料理店やフランス菓子店での経験を重ねたのち、料理研究家として独立。「洋食KUCHIBUE」オーナーシェフ。著書に「坂田阿希子の肉料理」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 1940年に生まれた著者は、スプートニク・ショック後の理工系ブームの中で理工系大学に進み、エンジニアとして40年を過ごした。本書は、その後半の20年間、金融工学という分野に参入したエンジニアが、仲間たちと共に日本の富を自国に還流させようとする米国、“金融工学はたんなる計算”と批判する経済学者、“金融工学は学問か”と揶揄する純正エンジニア、金融工学に理解を示さない金融ビジネスのリーダーたちと戦いながら、エンジニア・スタンダードでこの分野を切り拓いていく過程を、クロノロジカルに記したものである。
(他の紹介)目次 金融工学ことはじめ
ファイナンスはORそのものだ
バブル前夜の研究会発足
1年限定の“株式評論家”
MADモデルで参戦
MADモデルの正当性
マーコビッツ教授の失策
エンジニアが嫌いな「お金の研究」
数学者のファイナンス参入
統計学者とエンジニアの共闘〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 今野 浩
 1940年生まれ。東京大学大学院数物系研究科応用物理学専攻修士課程修了、スタンフォード大学大学院オペレーションズ・リサーチ学科修了。東京工業大学大学院社会理工学研究科経営工学専攻教授、同理財工学研究センター長などを経て、中央大学理工学部経営システム工学科教授。日本オペレーションズ・リサーチ(OR)学会会長、Ph.D.、工学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。