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書誌情報サマリ
書名 |
料理の科学 [正]1 素朴な疑問に答えます
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著者名 |
ロバート・ウォルク/著
|
著者名ヨミ |
ロバート ウォルク |
出版者 |
楽工社
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出版年月 |
2012.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 207477936 | 498.5/ウ/1 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000429400 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
料理の科学 [正]1 素朴な疑問に答えます |
書名ヨミ |
リョウリ ノ カガク |
副書名 |
素朴な疑問に答えます |
副書名ヨミ |
ソボク ナ ギモン ニ コタエマス |
著者名 |
ロバート・ウォルク/著
ハーパー保子/訳
|
著者名ヨミ |
ロバート ウォルク ハーパー ヤスコ |
出版者 |
楽工社
|
出版年月 |
2012.12 |
ページ数 |
294p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-903063-57-7 |
ISBN |
978-4-903063-57-7 |
分類記号 |
498.53
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内容紹介 |
「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。1は、甘いもの、塩、脂肪、肉、魚などを取り上げる。 |
著者紹介 |
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。 |
件名1 |
食品化学
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(他の紹介)内容紹介 |
久保田万太郎の俳句ファン必読の一書。奥行きのある解説が、句の味わいを深めます。 |
(他の紹介)目次 |
一月 二月 三月 四月 五月 六月 七月 八月 九月 十月 十一月 十二月 |
(他の紹介)著者紹介 |
小沢 実 昭和31年(1956)、長野市生まれ。信州大学在学中に連句を学び、俳句入門。十五年間の「鷹」編集長を経て、平成12年4月に俳句雑誌「沢」を創刊、主宰。平成10年に第2句集『立像』によって第21回俳人協会新人賞受賞。俳人協会幹事、産経新聞俳壇選者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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