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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理の科学 [正]1 素朴な疑問に答えます  

著者名 ロバート・ウォルク/著
著者名ヨミ ロバート ウォルク
出版者 楽工社
出版年月 2012.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里207477936498.5/ウ/1一般図書成人室 在庫 

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立原 えりか
816 816
読書感想文

書誌詳細

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タイトルコード 1002000429400
書誌種別 図書
書名 料理の科学 [正]1 素朴な疑問に答えます  
書名ヨミ リョウリ ノ カガク
副書名 素朴な疑問に答えます
副書名ヨミ ソボク ナ ギモン ニ コタエマス
著者名 ロバート・ウォルク/著   ハーパー保子/訳
著者名ヨミ ロバート ウォルク ハーパー ヤスコ
出版者 楽工社
出版年月 2012.12
ページ数 294p
大きさ 21cm
ISBN 4-903063-57-7
ISBN 978-4-903063-57-7
分類記号 498.53
内容紹介 「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。1は、甘いもの、塩、脂肪、肉、魚などを取り上げる。
著者紹介 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
件名1 食品化学

(他の紹介)内容紹介 久保田万太郎の俳句ファン必読の一書。奥行きのある解説が、句の味わいを深めます。
(他の紹介)目次 一月
二月
三月
四月
五月
六月
七月
八月
九月
十月
十一月
十二月
(他の紹介)著者紹介 小沢 実
 昭和31年(1956)、長野市生まれ。信州大学在学中に連句を学び、俳句入門。十五年間の「鷹」編集長を経て、平成12年4月に俳句雑誌「沢」を創刊、主宰。平成10年に第2句集『立像』によって第21回俳人協会新人賞受賞。俳人協会幹事、産経新聞俳壇選者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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