検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

キッコーマンしあわせのおいしい食卓  旬を味わう、しょうゆのレシピ  

著者名 キッコーマンビジネスサービス株式会社/監修
著者名ヨミ キッコーマン ビジネス サービス カブシキ ガイシャ
出版者 ナツメ社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内004833232596/キ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000371962
書誌種別 図書
書名 キッコーマンしあわせのおいしい食卓  旬を味わう、しょうゆのレシピ  
書名ヨミ キッコーマン シアワセ ノ オイシイ ショクタク
副書名 旬を味わう、しょうゆのレシピ
副書名ヨミ シュン オ アジワウ ショウユ ノ レシピ
著者名 キッコーマンビジネスサービス株式会社/監修
著者名ヨミ キッコーマン ビジネス サービス カブシキ ガイシャ
出版者 ナツメ社
出版年月 2012.6
ページ数 135p
大きさ 24cm
ISBN 4-8163-5244-7
ISBN 978-4-8163-5244-7
分類記号 596
内容紹介 しょうゆを知り尽くしたキッコーマンのレシピサイト『ホームクッキング』から、旬の食材にしょうゆをプラスした158のレシピを紹介。定番レシピはもちろん、おもてなし、スイーツまで、バリエーションゆたかに収録する。
件名1 料理
件名2 醬油

(他の紹介)内容紹介 『夜と霧』の訳者でもあり、わが国の臨床心理学・心理療法の草分け的存在でもある霜山氏が「人生最後の著作」という万感の想いを込めて、自らの「夜と霧」に塗り込められた半生を振り返る。
(他の紹介)目次 私の「夜と霧」(そんなに昔ではない
茂吉の抵抗 ほか)
心理療法の時間(心理療法の時間
根本原則 ほか)
生と死(此岸性のはて)
死に臨む人々(生命の中に潜む死
死生観の文化差 ほか)
(他の紹介)著者紹介 霜山 徳爾
 1919年東京に生まれる。1942年東京大学文学部心理学科卒業。宗教哲学、心理学専攻。上智大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。