蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
人体解剖図から学ぶ人物ポーズの描き方 マンガ、イラスト、アニメーションのキャラクター制作に役立つ
|
| 著者名 |
岩崎 こたろう/著
|
| 著者名ヨミ |
イワサキ,コタロウ |
| 出版者 |
誠文堂新光社
|
| 出版年月 |
2012.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
千里 | 209340553 | 726.1/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1002000397501 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
人体解剖図から学ぶ人物ポーズの描き方 マンガ、イラスト、アニメーションのキャラクター制作に役立つ |
| 書名ヨミ |
ジンタイ カイボウズ カラ マナブ ジンブツ ポーズ ノ カキカタ |
| 副書名 |
マンガ、イラスト、アニメーションのキャラクター制作に役立つ |
| 副書名ヨミ |
マンガ イラスト アニメーション ノ キャラクター セイサク ニ ヤクダツ |
| 著者名 |
岩崎 こたろう/著
|
| 著者名ヨミ |
イワサキ,コタロウ |
| 出版者 |
誠文堂新光社
|
| 出版年月 |
2012.8 |
| ページ数 |
175p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-416-21249-3 |
| ISBN |
978-4-416-21249-3 |
| 分類記号 |
726.107
|
| 内容紹介 |
精度の高い人物を描けるように、人体の構造を解剖図として徹底紹介。また、裸体を中心とした豊富な図版を使って、人物ポーズを描くテクニックを解説する。ホラー、流血シーンなど創作への応用も掲載。 |
| 件名1 |
漫画-技法
|
| (他の紹介)内容紹介 |
稀有の食道楽作家、“口福”の軌跡―。10年にわたって作家・池波正太郎の書生を務めた筆者が、師の愛してやまなかった店五十四軒の「今」を訪ね歩いて綴った、亡き師への手紙。 |
| (他の紹介)目次 |
「花ぶさ」―孫が板場を仕切るようになって、老女将の頬はゆるみっ放しです。 「天ぷら山の上」―東京に天ぷら名店は数あれど…やっぱり、ここが私には一番ですね。 「由布院玉の湯」―三里四方に香りがひろがる豊後牛の炭火焼に堪能しました。 「京亭」―「鮎の宿」の口福の極付はやはり鮎飯、これですね。 「たいめいけん」―なんでもほんの一口の小皿料理。高年食いしん坊にぴったりです。 「銀座新富寿し」―身銭で通える銀座の鮨屋。小鰭のうまさは天下一品でしょう。 「いまむら」―蘇東坡いわく、ふぐの味一死に値す。「ふぐ丼」を食べて同感しました。 「ブルドック」―戸越銀座の例の洋食屋は健在でビーフカツに大満足しました。 「まつや」―蕎麦前なくして蕎麦屋なし。そのことを確認しました。 「とんき」―何十年たっても変わらない…こういう店は現代の奇跡ですね。〔ほか〕 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ