検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

三都物語  京都・大阪・神戸   朝日カルチャーVブックス

著者名 朝日新聞社会部/著
著者名ヨミ アサヒ シンブン シャカイブ
出版者 大阪書籍
出版年月 1983.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑001761063361.7/ア/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

601.1 601.1
地域開発

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000265306
書誌種別 図書
書名 三都物語  京都・大阪・神戸   朝日カルチャーVブックス
書名ヨミ サント モノガタリ(アサヒ カルチャー ヴイ ブックス)
副書名 京都・大阪・神戸
副書名ヨミ キョウト オオサカ コウベ
著者名 朝日新聞社会部/著
著者名ヨミ アサヒ シンブン シャカイブ
出版者 大阪書籍
出版年月 1983.5
ページ数 241p
大きさ 19cm
ISBN 4-7548-1804-0
分類記号 361.78
件名1 京都市
件名2 大阪市
件名3 神戸市

(他の紹介)内容紹介 舌もとろけるアイスクリーム!もちろん、きみも大好きだよね。このアイスクリーム、お姫さまでも、むかしの人は食べられなかったという歌があるけれど、じつは、シャーベット風のアイスなら、大むかしの人も食べていたんだよ。もちろん貴重品だったけれどね。手づくりのほんもののアイスは、ほんとうにおいしいぞ。ぜひ、きみも自分のオリジナルアイスをつくって、アイスクリームの新しい世界を発見しよう。
(他の紹介)目次 アレクサンダー大王の氷菓子
メディチ家のアイスクリーム職人
世界のアイスクリームおとなのデザート
味は至って甘く…之をあいすくりんといふ
ふわふわ、おいしくとろけるアイスの秘密
マイナス20〜30℃をつくりだすためのくふう
基本がわかれば、どんなアイスでもつくれる
アイスクリームのつくり方の基本の手順
バニラビーンズのバニラアイスをつくろう!
できるだけ早く温度を下げて、空気を入れる
ドライアイスや冷凍庫を使ってつくってみよう!
いろいろなものをまぜてつくってみよう!
泡だてた白身、ゼラチンなどを入れてみよう!
果汁たっぷり!シャーベットのつくり方
アイスクリームを飾りつけて、すてきなデザート
(他の紹介)著者紹介 みやち ひろひと
 1937年愛媛県生まれ。1959年広島大学水畜産学部畜産学科卒業。卒業後、大手乳業メーカーに30年間勤務。そのかたわら「本物の味」を求めてイタリアンジェラートの研究を続け、天然素材のみを使用した和風ジェラートを確立。1991年(有)アイスクリーム開発研究所を設立し、『パステル』を開店。以来、アイスクリームの開発に情熱を注ぐ。180アイテムのオリジナルアイスクリームを開発。広島県立農業技術大学校非常勤講師。アイスクリームアドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
いしい きよたか
 1976年静岡県生まれ。1997年名古屋造形芸術短期大学卒業。第114回ザ・チョイス入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。