蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
三都物語 京都・大阪・神戸 朝日カルチャーVブックス
|
著者名 |
朝日新聞社会部/著
|
著者名ヨミ |
アサヒ シンブン シャカイブ |
出版者 |
大阪書籍
|
出版年月 |
1983.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 001761063 | 361.7/ア/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000265306 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
三都物語 京都・大阪・神戸 朝日カルチャーVブックス |
書名ヨミ |
サント モノガタリ(アサヒ カルチャー ヴイ ブックス) |
副書名 |
京都・大阪・神戸 |
副書名ヨミ |
キョウト オオサカ コウベ |
著者名 |
朝日新聞社会部/著
|
著者名ヨミ |
アサヒ シンブン シャカイブ |
出版者 |
大阪書籍
|
出版年月 |
1983.5 |
ページ数 |
241p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7548-1804-0 |
分類記号 |
361.78
|
件名1 |
京都市
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件名2 |
大阪市
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件名3 |
神戸市
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(他の紹介)内容紹介 |
舌もとろけるアイスクリーム!もちろん、きみも大好きだよね。このアイスクリーム、お姫さまでも、むかしの人は食べられなかったという歌があるけれど、じつは、シャーベット風のアイスなら、大むかしの人も食べていたんだよ。もちろん貴重品だったけれどね。手づくりのほんもののアイスは、ほんとうにおいしいぞ。ぜひ、きみも自分のオリジナルアイスをつくって、アイスクリームの新しい世界を発見しよう。 |
(他の紹介)目次 |
アレクサンダー大王の氷菓子 メディチ家のアイスクリーム職人 世界のアイスクリームおとなのデザート 味は至って甘く…之をあいすくりんといふ ふわふわ、おいしくとろけるアイスの秘密 マイナス20〜30℃をつくりだすためのくふう 基本がわかれば、どんなアイスでもつくれる アイスクリームのつくり方の基本の手順 バニラビーンズのバニラアイスをつくろう! できるだけ早く温度を下げて、空気を入れる ドライアイスや冷凍庫を使ってつくってみよう! いろいろなものをまぜてつくってみよう! 泡だてた白身、ゼラチンなどを入れてみよう! 果汁たっぷり!シャーベットのつくり方 アイスクリームを飾りつけて、すてきなデザート |
(他の紹介)著者紹介 |
みやち ひろひと 1937年愛媛県生まれ。1959年広島大学水畜産学部畜産学科卒業。卒業後、大手乳業メーカーに30年間勤務。そのかたわら「本物の味」を求めてイタリアンジェラートの研究を続け、天然素材のみを使用した和風ジェラートを確立。1991年(有)アイスクリーム開発研究所を設立し、『パステル』を開店。以来、アイスクリームの開発に情熱を注ぐ。180アイテムのオリジナルアイスクリームを開発。広島県立農業技術大学校非常勤講師。アイスクリームアドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) いしい きよたか 1976年静岡県生まれ。1997年名古屋造形芸術短期大学卒業。第114回ザ・チョイス入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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